Совладелец ТехноНИКОЛЬ купил немецкую компанию Börner за 7,5 млн евро

Завершена сделка о покупке крупного частного немецкого производителя гидроизоляционных материалов – компании Börner. Сумма сделки составила около 7.5 млн. евро.  Компанию приобрел совладелец ТехноНИКОЛЯ Сергей Колесников.

«Börner – это известное в Германии семейное предприятие, которое управляется уже пятым поколением семьи Börner. Нам интересны именно такие заводы – надежные, с хорошей историей и стремлением выпускать продукцию высокого качества. Сотрудники Börner, так же, как и мы, уделяют пристальное внимание внедрению инноваций и совершенствованию производимых материалов. Мы будем поддерживать их в этом стремлении. Кроме того, в ближайшее время акцент в развитии будет сделан на повышении эффективности производства и внедрении новых технологий», -  рассказал Сергей Колесников.

Завод Börner был основан в 1882 году. Предприятие специализируется на производстве битумно-полимерных и битумных мембран, покрытий и смесей. На производстве постоянно внедряются современные технологии и рецептуры, и выпускается продукция высокого качества.

Справка

ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших международных производителей строительных материалов. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.

Новости по теме:

Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение

Отечественные компании начали получать субсидии для сертификации своей продукции за рубежом

 

Деньги
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.