Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение

Исследование компании ТехноНИКОЛЬ выявило сокращение потребление каменной ваты в 2016 году на 10%. Доля материала достигает 40% в общем объёме продаж ТИМ в России.

 Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение
Изображение: http://domstroiproekt.ru

Среди причин затянувшейся рецессии рынка аналитики называют снижение спроса в многоэтажном жилищном строительстве. К этому привели такие факторы, как уменьшение покупательской способности, высокая стоимость кредитов и увеличение объёма нереализованных квартир. Чуть меньшие потери понёс сегмент частного домостроения.

Эксперты отмечают разнонаправленную динамику потребления ТИМ по регионам РФ. В Южном федеральном округе наблюдался незначительный рост, на Урале и на Дальнем Востоке падение продаж продолжалось на протяжении всего 2016 года.

Поддержку рынку оказали несколько факторов. Во-первых, инвестиции в коммерческую недвижимость, особенно Москвы и Санкт-Петербурга, в промышленные предприятия и объекты добывающей отрасли. Во-вторых, программа импортозамещения и льготное кредитование объектов сельскохозяйственного назначения.

В 2016 году производители продолжили наращивать объемы экспорта минеральной теплоизоляции. Отгрузки продукции за рубеж выросли на 60%, - по отношению к 2015 году. Это рекордный показатель за последние пять лет. В прошедшем году импорт сократился на 50%.

«Немалый вклад в спрос на теплоизоляцию будут вносить достраиваемые спортивные и инфраструктурные объекты к Чемпионату мира по футболу. Стадионы, гостиницы, аэропорты – всё это потребует больших объёмов качественной теплоизоляции. В плане оживления спроса очень перспективна реализация Федеральной целевой программы Развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года. На полуострове есть потребность в решении инфраструктурных и транспортных проблем, что потребует масштабных строительных работ». Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Новости по теме:

Власти помогут теплоизоляционным материалам

Теплоизоляция в общем тренде

источник: АСН-инфо

«ЛенСпецСМУ» начало продавать «Галактику»

Квартал «Галактика» - крупнейший проект петербургского девелопера. Застройщик - «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group), объявил о начале продаж квартир в корпусе 4.11 по адресу ул. Красуцкого, участок 20.

«ЛенСпецСМУ» начало продавать «Галактику»
Изображение: http://www.lenspecsmu.ru

Корпус представляет собой 14-этажный жилой дом со встроенными коммерческими помещениями и автостоянкой. В корпусе запроектировано 377 квартир: от студий до трехкомнатных. Окончание строительства, - конец 2020 года.

Объект возводится вблизи Московского пр. и наб. Обводного канала на участке в 38 га. Ближайшие станции метро - «Балтийская», «Фрунзенская» и «Московские ворота». В составе «Галактики» предусмотрено строительство 3 школ и 9 детских садов.

Новости по теме:

Объем продаж Etalon Group вырос

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» произвело выплаты по облигационному займу

источник: АСН-инфо

Bonava передает школу администрации Красногвардейского района

Шведский девелопер передал реконструированную школу №188 администрации района. Работы выполнялись в рамках социальных обязательств по проекту ЖК Magnifika, который Bonava построит на ул. Магнитогорской.

Bonava передает школу администрации Красногвардейского района
Изображение: https://spbhomes.ru

Здание школы №188 Красногвардейского района Санкт-Петербурга эксплуатировалось с 70-х годов XX века. Капитальный ремонт в здании не проводился. За четыре месяца, девелопер Bonava провел полную реконструкцию здания: перепланировку, полную отделку помещений, замену инженерных систем, устройство нового фасада и замену крылец. Компания закупила и установила техническое оборудование для пищеблока и медицинского кабинета, актового, спортивного и тренажерного залов. Девелопер полностью обеспечил современным оборудованием классы домоводства и труда – мебель, интерактивные доски и прочие материалы.

Реконструированная шведским девелопером Bonava школа рассчитана на 600 детей и предназначена для обучения с 5 по 11 классы.

«Шведский девелопер Bonava ответственно относится к выполнению обязательств по обеспечению своих жилых комплексов объектами социальной инфраструктуры. Мы понимаем, что наши дома выбирают, в том числе, семейные люди, а это значит, что им нужны школы и детские сады, - сообщил председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

ЖК Magnifika – проект шведского девелопера Bonava в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Строительство I очереди класса «комфорт» начнется в I квартале 2017 года, II очереди «бизнес» - класса – в III квартале 2017 года. Всего в проекте 2,5 тыс. квартир площадью от 60 кв. м. Высота жилой застройки: от двух до 15 этажей. Общая площадь жилья в проекте - 150 тыс. кв. м. Предусмотрено строительство подземного паркинга.

Новости по теме:

Компанию «Бонава Санкт-Петербург» возглавил Майкл Бьёрклунд

Bonava начинает строить третью очередь Skandi Klubb