В дни Кубка Конфедераций будут курсировать велорикши и социальное такси

Автомобилистам также рекомендуют отказаться от использования личного транспорта в центральной части города в период проведения Кубка конфедераций с 17 июня по 2 июля.

Такси
Изображение: axi-alina.ru

Как сообщил начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования» Андрей Майоров, вся центральная часть города в период проведения Кубка будет отдана «клиентским группам». Специальные шаттлы повезут болельщиков из аэропорта и ключевых станций метрополитена к стадиону на Крестовском острове.

Въезд на Крестовский для местных жителей будет осуществляться по специальным пропускам. Получить их резиденты острова смогут в аккредитационном центре. Его местоположение пока не определено, рассматривается возможность выдачи таких пропусков через МФЦ.

Въезд транспорта в периметр стадиона также будет доступен по пропускам.

Для отсечения фонового трафика на острове, у съезда с мостов на Крестовский будут оборудованы контрольно-пропускные пункты.

Исключение будет сделано только для маломобильных групп населения. Для этого передвигающимся на инвалидных колясках при покупке билета нужно будет указать потребность в транспорте. Для доставки маломобильных граждан будет задействовано социальное такси. Пенсионерам, беременным и другим посетителям, испытывающим затруднения при ходьбе, предложат бесплатно воспользоваться услугами велорикши.

Остальные болельщики смогут оставлять автомобили на парковках у станций метро, от которых будут курсировать шаттлы и у парка 300-летия: оттуда до стадиона можно будет добраться пешком по Яхтенному мосту.

Новости по теме:

100 дней до Кубка Конфедераций-2017

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Строительство дома в Псковской области финансирует ВТБ

Банк ВТБ открыл ООО «СпецПроектЖилСтрой» возобновляемую кредитную линию сроком на два года. Средства уйдут на финансирование части затрат по строительству многоквартирного 9-ти этажного жилого дома в д. Борисовичи Псковской области. Кредитная линия предоставлена в размере 120 млн рублей.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

«С компанией «СпецПроектЖилСтрой» мы сотрудничаем на протяжении пяти лет и рады поддержать очередной проект нашего делового партнера. Надеемся, что новый дом, построенный при участии кредитных средств банка ВТБ, станет успешным продолжением развития нового микрорайона города», - сказала управляющий филиалом банка ВТБ в Пскове Наталия Чиркова.

Новый дом на 270 квартир входит с состав жилого комплекса «Европа», реализуемого в рамках проекта комплексного освоения территории, расположенной на границе Пскова и Псковского района вдоль Рижского шоссе. Плановый срок сдачи первой очереди строящегося объекта - июль 2018 года.

ООО «СпецПроектЖилСтрой» сотрудничает с филиалом ВТБ в Пскове с июля 2012 года и пользуется услугами кредитования, расчетно-кассового обслуживания и системой «Клиент-Банк».

Новости по теме:

Строительство подстанции «Южная» финансирует банк ВТБ

ВТБ кредитует строительную компанию «Козерог»

При ремонте полигона «Красный Бор» похищено 51 млн рублей

Следственный комитет задержал фактического руководителя компании «Экоградстрой» Андрея Градобоева по подозрению в хищении выделенных на ремонт очистных сооружений полигона опасных отходов «Красный Бор» средств.

Красный Бор
Изображение: Bellona.ru

По версии следствия, в 2014-2015 годах по договорам фирмы на ремонт очистных сооружений с комитетом природопользования Петербурга он похитил 51 млн рублей, сообщает «Фонтанка».

Общая сумма контракта с «Экоградстрой» составляла 59 млн рублей. По договору фирма должна была рекультивировать участки с пастообразными и жидкими токсичными отходами, построить новые карты для временного размещения мусора и укрепить дамбу. В случае, если подозрения подтвердятся, доля похищенного на экоподряде составит 85 процентов.

Новости по теме:

«Красный Бор» лишили лицензии

Перспективу включения полигона «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда обсудили на федеральном уровне