В дни Кубка Конфедераций будут курсировать велорикши и социальное такси

Автомобилистам также рекомендуют отказаться от использования личного транспорта в центральной части города в период проведения Кубка конфедераций с 17 июня по 2 июля.

Такси
Изображение: axi-alina.ru

Как сообщил начальник отдела градостроительного планирования и транспортного моделирования СПБ ГБУ «Центр транспортного планирования» Андрей Майоров, вся центральная часть города в период проведения Кубка будет отдана «клиентским группам». Специальные шаттлы повезут болельщиков из аэропорта и ключевых станций метрополитена к стадиону на Крестовском острове.

Въезд на Крестовский для местных жителей будет осуществляться по специальным пропускам. Получить их резиденты острова смогут в аккредитационном центре. Его местоположение пока не определено, рассматривается возможность выдачи таких пропусков через МФЦ.

Въезд транспорта в периметр стадиона также будет доступен по пропускам.

Для отсечения фонового трафика на острове, у съезда с мостов на Крестовский будут оборудованы контрольно-пропускные пункты.

Исключение будет сделано только для маломобильных групп населения. Для этого передвигающимся на инвалидных колясках при покупке билета нужно будет указать потребность в транспорте. Для доставки маломобильных граждан будет задействовано социальное такси. Пенсионерам, беременным и другим посетителям, испытывающим затруднения при ходьбе, предложат бесплатно воспользоваться услугами велорикши.

Остальные болельщики смогут оставлять автомобили на парковках у станций метро, от которых будут курсировать шаттлы и у парка 300-летия: оттуда до стадиона можно будет добраться пешком по Яхтенному мосту.

Новости по теме:

100 дней до Кубка Конфедераций-2017

Правительство РФ подтвердило бесплатный проезд для болельщиков ЧМ-2018

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.