Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Невском районе займутся решением транспортных проблем

Комиссия проверила дороги и мост в Невском районе рядом со строящимися жилыми массивами в Усть-Славянке, на ул. Русановской и в Кудрово. Из-за ввода в эксплуатацию ЖК «Ласточкино гнездо» транспортный вопрос встал еще острее.

Дорога
Изображение: asninfo.ru

«Проблемы существуют, огромное количество обращений жителей приходит и в адрес администрации, и мне непосредственно как депутату Госдумы. Все просят решить проблему транспортной доступности. Невский район очень быстро развивается и конечно, здесь необходимо решать вопросы инфраструктуры намного быстрее», - сказал депутат Государственной Думы Игорь Дивинский.

Одной из важнейших проблем является реконструкция улицы Русановской и Славянского моста, а также организация движения городского общественного транспорта.

«Будем проводить внеочередное совещание, чтобы обсудить все проблемные вопросы. Сейчас в Невском районе острая необходимость в решении транспортной доступности, в связи с активной застройкой», - сказал глава администрации Невского района Константин Серов. Он также подчеркнул, что все вопросы будут вынесены на повестку предстоящего заседания.

Напомним, КРТИ планирует включить Русановскую улицу в заявку дополнительного финансирования проекта изыскательских работ на 2017 год. Вопрос ремонта моста будет рассмотрен в 2018 году.  

Новости по теме:

Смольный назвал районы, в которых появятся новые дороги

Строительство Русановской улицы оценили в 675 млн рублей

источник: АСН-инфо

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена» будет полностью завершено к 31 марта.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

«По моей информации, в пятницу, 31 марта, генеральный подрядчик компания «Метрострой» должна направить уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по строительству второй очереди. Госконтракты будут завершены в полном объеме», - цитирует Албина ТАСС.

После завершения строительства Ростехнадзор и Госстройнадзор проверят все работы на соответствие и выдадут акт ввода в эксплуатацию.

Напомним, строительство стадиона началось в 2007 году. Сметная стоимость «Зенит-Арены» составляет 41,712 миллиарда рублей. В нее включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей.
Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Новости по теме:

На «Санкт-Петербург-Арене» полностью устранили вибрацию выкатного поля

Стадион "Зенит- Арена" открыт

источник: АСН-инфо