В Невском районе займутся решением транспортных проблем

Комиссия проверила дороги и мост в Невском районе рядом со строящимися жилыми массивами в Усть-Славянке, на ул. Русановской и в Кудрово. Из-за ввода в эксплуатацию ЖК «Ласточкино гнездо» транспортный вопрос встал еще острее.

Дорога
Изображение: asninfo.ru

«Проблемы существуют, огромное количество обращений жителей приходит и в адрес администрации, и мне непосредственно как депутату Госдумы. Все просят решить проблему транспортной доступности. Невский район очень быстро развивается и конечно, здесь необходимо решать вопросы инфраструктуры намного быстрее», - сказал депутат Государственной Думы Игорь Дивинский.

Одной из важнейших проблем является реконструкция улицы Русановской и Славянского моста, а также организация движения городского общественного транспорта.

«Будем проводить внеочередное совещание, чтобы обсудить все проблемные вопросы. Сейчас в Невском районе острая необходимость в решении транспортной доступности, в связи с активной застройкой», - сказал глава администрации Невского района Константин Серов. Он также подчеркнул, что все вопросы будут вынесены на повестку предстоящего заседания.

Напомним, КРТИ планирует включить Русановскую улицу в заявку дополнительного финансирования проекта изыскательских работ на 2017 год. Вопрос ремонта моста будет рассмотрен в 2018 году.  

Новости по теме:

Смольный назвал районы, в которых появятся новые дороги

Строительство Русановской улицы оценили в 675 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.