Подан иск о банкротстве петербургского ГИПРОНИИ

Молоток
Изображение: asninfo.ru

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ФГУП «Санкт-Петербургское отделение головного проектного и научно-исследовательского института» (СПБо ГИПРОНИИ). Истцом является ООО «Строительные ресурсы. Лиговский». Дата рассмотрения иска пока не определена.


В 2012 году стороны заключили договор, согласно которому ГИПРОНИИ должен был разработать проектную документацию строительства многоквартирного жилого дома по адресу ул. Днепропетровская, д.37. Позднее проект института был признан некачественным. Заказчик в 2015-м потребовал через суд возврата 16 млн рублей. После нескольких месяцев судебного спора неотработанный аванс был возвращен. С прошлого года компания «Строительные ресурсы. Лиговский» начала требовать выплаты еще 1,2 млн рублей как сумму неустойки. С данным требованием истца ГИПРОНИИ не согласился.

Напомним, в прошлом году коллегии ГИПРОНИИ из «РосНИПИУрбанистики», несколько лет отбивавшиеся от исков о банкротстве, решили сами признаться в несостоятельности, так и не дождавшись покупки института. В начале этого года стало Минстрой предложил на базе данной научной организации создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики.

Новости по теме:

Бесхозные урбанисты

Минстрой предлагает создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.