КИО Петербурга взыскал с Хладокомбината №7 долг по аренде земли

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7». В его рамках структура Смольного требовала от предприятия 25 млн рублей как задолженность по аренде земли.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Из материалов дела следует, что Хладокомбинат №7 расположен в поселке Металлострой в Колпинском районе города. Площадь территории предприятия составляет 53,2 тыс. кв. м. Ссылаясь на то, что организацией не внесена арендная плата за период с января 2015-го по июнь 2016 года, Комитет направил предприятию претензию с требованием о погашении задолженности и уплате неустойки. В досудебном порядке она не была удовлетворена, в связи с чем и последовал иск. В рамках судебных прений ответчик отмечал, что арендные ставки определены КИО неверно, но арбитраж не поддержал данные доводы.

Напомним, несколько недель назад Комитет имущественных отношений Петербурга предупредил, что с арендаторами городского имущества, имеющих задолженности по коммунальным платежам, могут быть расторгнуты договоры.

Новости по теме:

Складской комплекс в п. Металлострой продадут на торгах

Цены на изыскания необоснованно снижаются

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.