КИО Петербурга взыскал с Хладокомбината №7 долг по аренде земли

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск городского Комитета имущественных отношений к ООО «Санкт-Петербургский хладокомбинат №7». В его рамках структура Смольного требовала от предприятия 25 млн рублей как задолженность по аренде земли.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Из материалов дела следует, что Хладокомбинат №7 расположен в поселке Металлострой в Колпинском районе города. Площадь территории предприятия составляет 53,2 тыс. кв. м. Ссылаясь на то, что организацией не внесена арендная плата за период с января 2015-го по июнь 2016 года, Комитет направил предприятию претензию с требованием о погашении задолженности и уплате неустойки. В досудебном порядке она не была удовлетворена, в связи с чем и последовал иск. В рамках судебных прений ответчик отмечал, что арендные ставки определены КИО неверно, но арбитраж не поддержал данные доводы.

Напомним, несколько недель назад Комитет имущественных отношений Петербурга предупредил, что с арендаторами городского имущества, имеющих задолженности по коммунальным платежам, могут быть расторгнуты договоры.

Новости по теме:

Складской комплекс в п. Металлострой продадут на торгах

Цены на изыскания необоснованно снижаются

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Муринский парк ждет капремонта

Капитальный ремонт Муринского парка в Калининском районе оценивается в 373,3 млн рублей. Такова начальная стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимают до 24 апреля, торги разыграют 2 мая 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Завершение работ планируется на 15 октября 2018 года.

Парк
Изображение: asninfo.ru

Муринский парк расположен в Калининском районе и ограничен проспектами Гражданским, Луначарского, Северными и улицей Руставели. Площадь - 45,8 га. На сегодня состояние парка не соответствует нормативам: дорожки протоптаны стихийно, кусты и деревья переросли и утратили декоративность, многие нуждаются в лечении, отсутствуют детские площадки, скамейки, урны, нарушен водоотвод, территория замусорена бытовыми отходами и сухостоем. Парк разделен пополам Муринским ручьем, здесь же имеются два пруда, из-за чего в период весеннего разлива вода недопустимо близко подходит к теплосети ГУП «ТЭК СПб». Стихийно без проекта построенный деревянный мост находится прямо возле аварийного выпуска канализации. Охранные зоны ЛЭП также не соблюдены.

Парковая зона вдоль Муринского ручья определена под благоустройство в 1968 году проектом планировки района. Реализация идеи была поручена в 1975 году мастерской N9 института «ЛенНИИпроект», разработавшей три очереди освоения территории. В результате благоустройства 1 и 2 очередей район получил рекреационную зону, активно использующуюся для отдыха круглогодично. В рамках третьей очереди парк планируется очистить от мусора, больных и самосевных насаждений, укрепить берега ручья и прудов, устроить дренаж и канализацию, проложить сети в футлярах, создать различные места отдыха. Это, в частности, лыжероллерная трасса, детские площадки, реконструкция оборонительных сооружений времен войны. Проект выполнен в НПО «Ранд».

Новости по теме:

Реконструкцию Муринского парка завершат за год

В Петербурге к 15 июля создадут пять веломаршрутов

автор: Зоя Шпанько