В Петербурге к 15 июля создадут пять веломаршрутов

В КРТИ подготовили предварительный План мероприятий по реализации проекта «Развитие велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге на 2017-2018 гг».

Велосипед
Изображение: asninfo.ru

В него входит проектирование и строительство велосипедных маршрутов, развитие городского общественного велопроката, проведение общегородских массовых мероприятий с участием жителей города для популяризации велосипедного движения и повышения безопасности на дорогах города.

К 15 июля собираются создать пять первоочередных маршрутов общей протяженностью 45 километров. Напомним, КРТИ запросил 130 млн рублей дополнительного финансирования. Эти средства необходимы для реализации четырёх велосипедных маршрутов по следующим направлениям: «Московский пр. – Центр», «Пр. Косыгина – Центр», «Пр. Энгельса – ул. Кантемировская», а также продолжение маршрута по наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр.

Кроме того, КРТИ совместно с Комитетом по благоустройству разработана схема объектов велосипедной инфраструктуры в парках и скверах. Их собираются разместить в границе 22 объектов, в частности – парк Декабристов, Приморский парк Победы, Буферный парк, Ладожский парк, Муринский парк и др.

Также определено 13 парков, не прилегающих к существующим или проектируемым велосипедным маршрутам, на территории которых потенциально возможно передвижение велосипедистов, в их числе парк Сосновка, Пулковский парк, Удельный парк, парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.