В Петербурге к 15 июля создадут пять веломаршрутов

В КРТИ подготовили предварительный План мероприятий по реализации проекта «Развитие велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге на 2017-2018 гг».

Велосипед
Изображение: asninfo.ru

В него входит проектирование и строительство велосипедных маршрутов, развитие городского общественного велопроката, проведение общегородских массовых мероприятий с участием жителей города для популяризации велосипедного движения и повышения безопасности на дорогах города.

К 15 июля собираются создать пять первоочередных маршрутов общей протяженностью 45 километров. Напомним, КРТИ запросил 130 млн рублей дополнительного финансирования. Эти средства необходимы для реализации четырёх велосипедных маршрутов по следующим направлениям: «Московский пр. – Центр», «Пр. Косыгина – Центр», «Пр. Энгельса – ул. Кантемировская», а также продолжение маршрута по наб. р. Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр.

Кроме того, КРТИ совместно с Комитетом по благоустройству разработана схема объектов велосипедной инфраструктуры в парках и скверах. Их собираются разместить в границе 22 объектов, в частности – парк Декабристов, Приморский парк Победы, Буферный парк, Ладожский парк, Муринский парк и др.

Также определено 13 парков, не прилегающих к существующим или проектируемым велосипедным маршрутам, на территории которых потенциально возможно передвижение велосипедистов, в их числе парк Сосновка, Пулковский парк, Удельный парк, парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Одну велодорожку для Петербурга спроектируют в Подмосковье

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

источник: АСН-инфо

Аукционы на обслуживание Летнего сада отменены

Федеральная антимонопольная служба отменила два аукциона на обслуживание Летнего сада в 2017 году.

Летний сад
Изображение: https://travel.rambler.ru/

Причиной стали жалобы петербургских ООО «РемПроект» и ООО «Стройсервис». Заявители посчитали, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе в части требований к участникам и товарам. Требования к участникам, по мнению заявителей, были недостаточны, а вот к товарам, напротив, излишни. Чрезмерно детализированными, например, были сочтены рекомендации к химическому составу почвы для растений. А вот дополнительные требования к участникам как раз следовало установить, поскольку закупка касалась объектов культурного наследия.

Напомним, предметами контрактов выступали обслуживание фонтанного комплекса Летнего сада (7,5 млн рублей), зеленых насаждений Летнего сада, у Домика Петра I и на Петровской набережной (50,7 млн). Заказчик – ФГБУК «Русский музей».

Новости по теме:

Летний сад в Кронштадте начнут ремонтировать в 2017 году

На реставрацию домика Петра запросят дополнительные средства

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Право утверждать Правила застройки Петербурга останется за Смольным

Конституционный суд РФ постановил, что Смольный не нарушил закон, отобрав полномочия по утверждению Правила землепользования и застройки Петербурга у ЗакСа.

Молоток
Изображение: asninfo.ru

«Само по себе такое правовое регулирование не может рассматриваться, как недопустимое. Региональные депутаты не лишены возможности определять в принципиальном плане элементы содержания ПЗЗ, а также могут проводить парламентские дискуссии и обсуждения», передает «Фонтанка» слова главы КС Валерия Зорькина.

Напомним, в Конституционный суд РФ в 2016 году обратились депутаты ЗакСа. Предметом спора стал тот факт, что власти города, согласно поправкам в Градостроительный кодекс, получили возможность без согласования с парламентариями утверждать Правила землепользования и застройки города. Депутаты усмотрели в этом нарушение принципа равноправия субъектов страны. Поправки коснулись только городов федерального значения.

Новости по теме:

Подстроиться под ПЗЗ

Смольный до конца июня утвердит новые Правила землепользования и застройки

источник: АСН-инфо