Проект капремонта трассы «Скандинавия» обойдется в 38 млн рублей

В Петербурге объявлены три конкурса на проектирование и изыскания для капремонта автодороги А-181 «Скандинавия». Суммарная стоимость трех договоров, по данным сайта госзакупок, составляет 38,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

Трасса
Изображение: http://www.rddfm.ru

Заявок ждут до 25 апреля, победителя назовут 27 апреля 2017 года.

Все проектируемые участки расположены в Ленинградской области на участке Выборг–Светогорск, на подъезде к МАПП «Светогорск». Контракт ценой 12,3 млн рублей предусматривает проектирование отрезка с 10 по 24 км с окончанием работ к 19 ноября 2018 года. В 15,5 млн рублей обойдется участок с 24 по 40 км, в 10,5 млн рублей – с нулевого по 10 км. В двух последних случаях договоры действуют до 1 ноября 2017 года.

Техзаданием предписано на этапе проектирования рассмотреть дорожную одежду с термопрофилированием и с холодной регенерацией существующего покрытия, а также с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона. Результатом инженерно-геологических изысканий должно стать определение контура слабых грунтов. На трех рассматриваемых отрезках расположено в общей сложности 63 водопропускных трубы общей протяженностью почти полтора километра и два моста общей протяженностью 37,9 м.

Новости по теме:

Албин: На строительство и реконструкцию дорог потратили больше 17 млрд рублей

Реконструкцию «Скандинавии» оценили в 60 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.