Проект капремонта трассы «Скандинавия» обойдется в 38 млн рублей

В Петербурге объявлены три конкурса на проектирование и изыскания для капремонта автодороги А-181 «Скандинавия». Суммарная стоимость трех договоров, по данным сайта госзакупок, составляет 38,3 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА».

Трасса
Изображение: http://www.rddfm.ru

Заявок ждут до 25 апреля, победителя назовут 27 апреля 2017 года.

Все проектируемые участки расположены в Ленинградской области на участке Выборг–Светогорск, на подъезде к МАПП «Светогорск». Контракт ценой 12,3 млн рублей предусматривает проектирование отрезка с 10 по 24 км с окончанием работ к 19 ноября 2018 года. В 15,5 млн рублей обойдется участок с 24 по 40 км, в 10,5 млн рублей – с нулевого по 10 км. В двух последних случаях договоры действуют до 1 ноября 2017 года.

Техзаданием предписано на этапе проектирования рассмотреть дорожную одежду с термопрофилированием и с холодной регенерацией существующего покрытия, а также с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона. Результатом инженерно-геологических изысканий должно стать определение контура слабых грунтов. На трех рассматриваемых отрезках расположено в общей сложности 63 водопропускных трубы общей протяженностью почти полтора километра и два моста общей протяженностью 37,9 м.

Новости по теме:

Албин: На строительство и реконструкцию дорог потратили больше 17 млрд рублей

Реконструкцию «Скандинавии» оценили в 60 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Александр Дрозденко поехал на работу на метро

Видео, где Дрозденко спускается на эскалаторе в метрополитен, опубликовано на официальном YouTube- канале губернатора 47-го региона.

Александр Дрозденко
Изображение: http://www.lenobl.ru

Около восьми утра Александр Дрозденко вошел на станцию  метро «Чкаловская», чтобы доехать до «Чернышевской», сообщает издание 47news.ru.

Губернатор Ленобласти сообщил, что в дни траура, в знак солидарности с жителями Санкт-Петербурга, по возможности будет пользоваться метрополитеном. В своем видео-обращении он призвал к такому же «флешмобу» других медийных лиц страны.  «Чтобы люди видели, что мы вместе с ними. Питер, мы вместе!», - призвал господин Дрозденко.

Губернатор 47-го региона также возложил цветы на станции метро «Технологический институт».

Новости по теме:

Петербургский метрополитен полностью восстановил работу

Запущены маршруты автобусов, дублирующие линии метро

автор: Анастасия Лаптенок