Более 50 партнеров Северо-Западного банка Сбербанка используют сервис электронной регистрации ДДУ

Зарегистрировать договор долевого участия в электронном виде при покупке недвижимости в ипотеку от Сбербанка теперь можно в офисах более 50 партнеров-застройщиков Северо-Западного банка Сбербанка.

Компьютер
Изображение: http://chachainik.livejournal.com

Возможность регистрировать недвижимость онлайн появилась в прошлом году благодаря совместному проекту Сбербанка и Росреестра.

«Сервис электронной регистрации сделки не только ускорит оформление документов, но и позволит покупателям новостроек получить дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. к ипотечной ставке в Сбербанке, которая снизится в результате партнерского соглашения с застройщиком до 10,4% при условии оформления добровольного страхования жизни и здоровья», – отметил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Северо-Западного банка Сбербанка Вячеслав Лебедев.

Электронная регистрация – удобный сервис, позволяющий значительно экономить время клиента. Процедура подачи документов на электронную регистрацию занимает в среднем 15 минут, а зарегистрированный договор уже через 5-7 дней придет клиенту в электронном виде.

Новости по теме:

Сбербанк снижает ставки по военной ипотеке до 10,9%

Сбербанк предоставил малому бизнесу в СЗФО более 420 млн рублей по договорам лизинга

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

Широтную магистраль для Петербурга спланируют москвичи

Подведены итоги двух конкурсов на проекты планировки территории под широтную магистраль в створе улиц Фаянсовой и Зольной с мостом через Неву.

Проект
Изображение: http://a-trest.ru

Победителем в обоих случаях признана московская компания ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». В сравнении со стартовыми ценами контрактов 38 млн рублей и 38,4 млн рублей москвичи предложили 50-процентный демпинг в 15,5 млн рублей и 19,9 млн рублей соответственно. Остальные участники закупки были готовы выполнить работы за цены, близкие к стартовым.

Напомним, на договор претендовали петербургские АО «Институт «Стройпроект», ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология», ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «Роспроект», ООО «Финпром-Инжиниринг». Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Документация, по данным сайта госзакупок, должна быть готова не позднее 28 февраля 2018 года.

Договор стоимостью 38 млн рублей предусматривает разработку проекта 1 этапа планировки территории на участке Западного скоростного диаметра до пересечения с Витебским проспектом. Второй этап ценой 38,4 млн рублей ограничен участком от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до пересечения с Союзным проспектом. В пакеты документов следует включить пояснительную записку с данными о характеристиках планируемого развития территории, в том числе систем социального, транспортного обслуживания, графические материалы, чертежи линий дорог и границ объектов, их назначении и использовании, и многие другие данные.

Новая скоростная магистраль пройдет внутри промышленного пояса южной планировочной зоны по Красногвардейскому, Невскому, Фрунзенскому, Московскому и Кировскому районам. Мост через Неву запланирован в створе улиц Зольной и Фаянсовой. Существуют два варианта моста: вантовый двухпилонный на 8 полос и арочный, разделенный вдоль на два направления движения по 4 полосы. Сама магистраль протяженностью 17,6 км рассчитана на 6 полос.

Новости по теме:

Петербуржцы просят изменить проект ВСД

Албин: На строительство и реконструкцию дорог потратили больше 17 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько