Петербуржцы просят изменить проект ВСД

Сегодня, 2 апреля, жители Красногвардейского района вышли на митинг против Восточного скоростного диаметра. На согласованное с властями мероприятие в парк Малиновка пришли около 500 человек.

Схема
Изображение: https://gov.spb.ru/

В рамках митинга жители собрали подписи под обращением к президенту России с требованием изменить проект Восточного скоростного диаметра, передает «Фонтанка». Людей волнует участок трассы рядом с жилыми домами в створе Хасанской улицы.

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

Новости по  теме:

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Принято решение о трассировке II этапа ЗСД

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.