Ремонт двух федеральных трасс в Ленобласти спроектируют вологжане

Подведены итоги конкурса на проектирование и изыскания для текущего ремонта двух федеральных автодорог в Ленинградской области.

Трасса
Изображение: http://kakdobratsyado.ru

Победителем признано ООО «СтройПроект» из Вологды, предложившее самую высокую цену – 13,3 млн рублей при стартовых 13,6 млн рублей. Вологжане опередили трех претендентов из Петербурга, и одного - из Уфы. «Серебро» - у петербургского «ПИК «Техпроект» с самой низкой ценной – 10,9 млн. Завершение работ, по данным сайта госзакупок, планируется на 30 ноября 2017 года. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА».

Предметы контракта – трасса Р-21 «Кола» с 180 по 211 км и автодорога А-114 Вологда-Тихвин «Кола» с нулевого по 10 км. В проект следует включить предложения по восстановлению продольного и поперечного водоотвода, прочистке кюветов, ремонту и замене прикромочных и водосбросных лотков, восстановлению поперечных уклонов, изношенных слоев покрытия, укрепительных и переходно-скоростных полос, укреплению обочин и многое другое.

Новости по теме:

На «Сортавале» станет светлее

Трассы «Кола» и «Сортавала» отремонтируют за 312 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.