На «Сортавале» станет светлее

Устройство освещения на автодороге А-121 «Сортавала» обойдется в 308,1 млн рублей.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

Заказчиком аукциона выступает ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 24 апреля, торги, по данным сайта госзакупок, состоятся 28 апреля 2017 года. Срок исполнения обязательств контракта - 15 октября 2019 года.

Освещению подлежат участки в населенных пунктах, расположенных на трассе. Это поселки Орехово, Иваново, Колосково, Петровское, Лосево, Саперное, Шумилово, Суходолье, Отрадное, Починок, Ларионово, город Приозерск, Бригадное, Бурнево. На подрядчика также возложены обязанности по разработке рабочей документации. Общая протяженность электролиний – 34 км.

Новости по теме:

Трассы «Кола» и «Сортавала» отремонтируют за 312 млн

В Автово станет светлее

 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге отремонтируют две набережные

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства отремонтируют. В настоящий момент в соответствии с соглашением, заключенным между КРТИ, Комитетом имущественных отношений и ООО «Петровский Альянс», по заказу последнего ГУП «Ленгипроинжпроект» разрабатывает проектную документацию для выполнения работ по приведению в нормативное состояние участков набережной реки М.Невы в районе стадиона «Петровский» общей протяженностью 979,5 п.м. Окончание проектных работ запланировано на декабрь 2017 года.

В ходе обсуждения предстоящего ремонта удалось найти решение по плановому положению проектируемой стенки набережной, обеспечивающей размещение инженерных сетей для строящихся жилых домов без дополнительных работ по укреплению грунтов береговой линии. Это позволит сэкономить более 3 млрд рублей.

Для набережной Мойки разрабатывает проектную и рабочую документацию на капитальный ремонт компания «СтройИнвест».

Согласно обследованию, проведённому в рамках госконтракта в 2016 г., выявлено неудовлетворительное состояние набережной реки Мойки, прилегающей к зданию «Конюшенного ведомства». Гранитная подпорная стенка левого берега реки Мойки местами разрушена, участок стенки набережной от давления земли потерял свой первоначальный наклон к берегу и имеет обратный наклон в сторону реки. Наличие значительных выпучин и обратного наклона свидетельствуют о том, что необходимо выполнить работы по капитальному ремонту набережной.

Вице-губернатор Игорь Албин дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры подготовить «дорожную карту» с указанием необходимых мероприятий для выполнения капитального ремонта указанных участков набережных.

Новости по теме:

Набережную канала Грибоедова начнут реставрировать

Набережные Ждановки и Черной речки отремонтируют к осени

Набережная Мойки
Изображение: asninfo.ru

В Петергофе реставрируют паперти собора Серафима Саровского

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на реставрацию папертей Церкви Святого Преподобного Серафима Саровского.

собор Серафима Саровского
Изображение: http://mapio.net/

Победу одержала петербургская компания «Аркс» с ценой 28,5 млн рублей. Второе место – у ООО «Лапин Энтерпрайз» (28,8 млн). Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 28,9 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Завершить реставрацию следует к 20 октября 2017 года.

Церковь Серафима Саровского расположена в Петергофе, на Ораниенбаумском шоссе. Реставрации подлежат Юго-Западная и Северо-Западная паперти с восстановлением утраченных архитектурно-конструктивных элементов верхнего объема. Как следует из задания КГИОП, церковь построена в 1904-10 гг., во время войны частично разрушена. В 1960-е приспособлена под склад, оформление фасадов, главки и шатер, интерьеры утрачены, колокольня разобрана, церковный зал разделен на 3 этажа железобетонными перекрытиями. В 1994 год возвращена церкви.

Новости по теме:

Ворота Мариинского дворца отреставрируют к ноябрю

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

автор: Зоя Шпанько