Фонтаны Петергофа запустят к концу апреля

Фонтаны Петергофа вновь начнут работать с 24 апреля. Сначала их запустят в тестовом режиме, а 29 апреля состоится полноценное открытие.

ФОнтаны
Изображение: http://s-pb.in

Соответствующая информация размещена на сайте ГМЗ.

Театрализованный весенний праздник фонтанов, который ежегодно проходит в Петергофе на Большом каскаде, состоится 20 мая. Для тех, кто не сможет посмотреть представление вживую, организуют онлайн-трансляцию.

Новости по теме:

Петербургские фонтаны отключат в октябре

У Финляндского вокзала возобновляют работы фонтаны

источник: АСН-инфо

Из-за работы на теплосетях в Невском районе изменятся маршруты автобусов

В Невском районе 8 и 9 апреля круглосуточно, а также 10 апреля с 00:00 до 13:00 будут проводиться  работы на теплосетях. В связи с этим закрывается движение транспорта на улице Седова, на участке от Ивановской улицы до бульвара Красных Зорь, и вносятся изменения в трассы автобусных маршрутов №№ 5, 56, 97, 118, 157.

Ремонт теплосетей
Изображение: http://tv2.today

Автобусы направлены:

— маршрут № 5: от конечной остановки «Улица Грибакиных» по действующей трассе до улицы Седова, далее по улице Седова, бульвару Красных Зорь, Белевскому проспекту, боковому проезду вдоль Невского путепровода, Ивановской улице и далее по действующей трассе до конечной остановки «Метро „Ладожская“» (в обратном направлении с заездом к станции метро «Ломоносовская»);

— маршрут № 56: от конечной остановки «Малая Балканская улица» по действующей трассе до Ивановской улицы, далее по Ивановской улице, боковому проезду вдоль Володарского моста, разворот под Володарским мостом, боковому проезду вдоль Володарского моста, Ивановской улице в обратном направлении до конечной остановки «Малая Балканская улица»;

— маршрут № 97: от конечной остановки «Троицкое поле» по действующей трассе до бульвара Красных Зорь, далее по бульвару Красных Зорь, Белевскому проспекту, боковому проезду вдоль Невского путепровода, Ивановской улице и далее по действующей трассе до конечной остановки «Улица Коллонтай» (в обратном направлении с заездом к станции метро «Ломоносовская»);

— маршрут № 118: от конечной остановки «Проспект Александровской Фермы» по улице Седова, бульвару Красных Зорь, Белевскому проспекту, боковому проезду вдоль Невского путепровода, Ивановской улице и далее по действующей трассе до конечной остановки «Улица Коллонтай» (в обратном направлении с заездом к станции метро «Ломоносовская»);

— маршрут № 157: от конечной остановки «Малая Балканская улица» по действующей трассе до улицы Седова, далее по улице Седова, бульвару Красных Зорь, Белевскому проспекту, боковому проезду вдоль Невского путепровода, Ивановской улице, улице Бабушкина и далее в обратном направлении до конечной остановки «Малая Балканская улица».

Минстрой: Нужно уходить от избыточного регулирования в строительной отрасли

В своем выступлении на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Минстроя Михаил Мень заверил застройщиков, что ведомство намерено уйти от избыточного регулирования в сфере строительства жилья.

Михаил Мень
Изображение: http://www.tnse71.ru

«Избыточное регулирование является проблемой для отрасли. Мы берем на себя обязательства после того, как вступит в действие последний блок поправок, минимизировать изменения в «правила игры».  Дальше изменения будут вноситься только при выявлении проблем в процессе правоприменения», -  заявил министр.

Речь идет о реформе долевого строительства и обеспечении деятельности государственного компенсационного фонда. По словам министра, избыточное регулирование негативно влияет на инвестиционную привлекательность отрасли, но в течение последних трех лет Минстрою России было необходимо наверстывать упущенное и наводить порядок в нормативно-правовой базе, причем не только в сфере жилищного строительства.

Новости по теме:

Реформа саморегулирования: процесс запущен

Минстрой разработал правила инвестирования средств компенсационных фондов СРО