«ЛСР» и AEROC – самые известные бренды Петербурга и Ленобласти

«Группа ЛСР» совместно с компанией «Агентство Социальной Информации Санкт-Петербург» провели ежегодный опрос среди посетителей специализированной выставки «Строим дом». Они выясняли предпочтения на рынке загородного строительства.

ЛСР
Изображение: http://lsrstena.ru

«В настоящее время бренд – один из важнейших показателей при выборе стенового материала. В текущих экономических условиях люди отдают предпочтение проверенной продукции с лучшим соотношением цены и качества от крупнейших производителей», – отметил управляющий «ЛСР. Стеновые материалы» Сергей Бегоулев.

Самыми известными марками стеновых материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вновь стали «ЛСР» и AEROC – бренды «Группы ЛСР», под которыми выпускается кирпичная продукция и газобетон. 

Выбор марки «ЛСР» среди представленного списка брендов увеличился в сравнении с 2016 годом на 11,1% и составила 66,9%, спонтанная известность – 27,6 % (в 2016 году – 10,3%). Второе место у марки AEROC: наведенная известность выросла с 56,4% до 66,9%, спонтанная – с 31,4% до 42,1%. На третьем месте со значениями 42,1% и 12,4% находится бренд RAUF, под которым ранее кирпичные заводы «ЛСР. Стеновые материалы» выпускали керамическую продукцию. 

Большинство респондентов отметили, что продукция компании обладает высоким качеством и полностью соответствующей ценой.

Новости по теме:

«ЛСР. Стеновые материалы» увеличили долю на рынке газобетона на 3 %

Стеновые материалы – рынок для лидеров

источник: АСН-инфо

Развязку на Обводном канале достроит ООО «СК «Орион Плюс»

Определён победитель на достройку первого этапа транспортной развязки на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны. Им стала компания ООО «СК «Орион Плюс», которая готова провести работы за 1,528 млрд рублей.

Обводный канал
Изображение: SpbHi.ru

Победителю предстоит завершить работы по объекту «Строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала и транспортной развязкой с проспектом Обуховской Обороны (1 этап)».

Новый подрядчик должен будет достроить стенки набережной Обводного канала, эстакаду, переустроить инженерные коммуникации и сети, наружное освещение и электроснабжение, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории. Кроме того, предусмотрена реконструкция северной стороны набережной Обводного канала от проспекта Обуховской Обороны до Кременчугской улицы с учётом организации одностороннего движения на участке.

Напомним, ранее на объекте работал «Мостострой-6». Компания с 2013 года занималась возведением путепровода и пробивкой южной набережной Обводного канала. За три года подрядчик освоил 2,2 млрд рублей, но затем обанкротился. Объём выполненных работ по контракту на объекте составил более 70%.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на достройку набережных Обводного

Желающих достраивать развязку на Обводном не нашлось

источник: АСН-инфо

В Петербурге фонари «купают» под душем

СПб ГУП «Ленсвет» приступило к весенней помывке опор освещения. В центральном районе города уже идет работа. На Невском, Лиговском и Литейном проспекте начали «купать» светотехническое оборудование.

Фонари
Изображение: http://www.liveinternet.ru

Грязь смывается напором воды, каждому фонарю требуется десятиминутный душ. Если на опоре есть рекламные объявления, которые не смываются просто так, то их удаляют специальной щеткой.  

Работы по помывке нижней части фонарей ведутся как в дневное, так и в ночное время, не мешая при этом движению транспорта. Это подготовительный этап к их покраске при наступлении подходящих погодных условий.

Работы по очистке и покраске оборудования будут проводиться городским предприятием до конца весенне-летнего сезона, но главные магистрали города встретят майские праздники в парадном виде.

Новости по теме:

В Петербурге отмоют с шампунем 350 улиц

Весной с улиц Петербурга вывезли около 45 тонн мусора

источник: АСН-инфо