Госстройнадзор запретил строительство дома на Светлановском проспекте

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отменил разрешение на строительство многоквартирного дома на Светлановском проспекте, 15.

Отказ
Изображение: http://www.finexecutive.com

Изначально оно было выдано на законных основаниях, в представленном застройщиком градостроительном плане земельного участка, а также в государственном кадастре недвижимости какие-либо ограничения о строительстве отсутствовали.

Однако 3 октября 2016 года вступили в силу новые нормы федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В связи с этими строительство стало невозможно, так как располагалось в защитной зоне объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта». 

Прокуратура внесла представление, с которым согласился Госстройнадзор. Разрешение на строительство отменено.

Напомним, на Светлановском проспекте, 15 планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, встроенным детским дошкольным учреждением и подземной автостоянкой.

Новости по теме:

Прокуратура признала незаконной стройку на Светлановском проспекте

Госстройнадзор отменил разрешение на строительство торгового объекта на пр. Художников

источник: АСН-инфо

Мень: Больше половины ипотечных кредитов выданы по программе господдержки

На заседании Общественного совета при Минстрое глава ведомства Михаил Мень озвучил цифры по реализации госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке.

Михаил Мень
Изображение: http://sro-ps.ru

«Почти 60% ипотечных кредитов на первичке — это программа с господдержкой», — сказал он.

Минист также отметил, что программа эффективно поддерживала строительную сферу, однако сегодня рынок должен развиваться без дополнительной помощи.

Изначально сроки госпрограммы были определены с 1 марта 2015 до 1 марта 2016 года, но потом ее продлили до 31 декабря. Государство планировало потратить на программу 20 млрд рублей для выдачи льготных кредитов общим объемом 400 млрд рублей, позже лимит был увеличен до 700 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагал ставку не более 12% годовых. Недополученные доходы банкам и АИЖК возмещались из бюджета, они субсидировались до уровня ключевой ставки ЦБ + 3,5 п.п. (по ссудам, выданным с 1 марта 2016 года по 1 января 2017 года, — до уровня ключевой ставки ЦБ + 2,5 п.п). Первоначальный взнос по программе составлял не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа — не более 25-30 лет, передает «Интерфакс».

Новости по теме:

В Минстрое подвели итоги 2016 года

В феврале объем ипотечных кредитов снизился на 43%

источник: АСН-инфо

В больнице скончался еще один пострадавший при теракте в метро

Число жертв теракта в петербургском метро выросло до 14 человек, не считая террориста-смертника. Об этом сообщила вице-губернатор города Анна Митянина.

Цветы
Изображение: life.ru

Ранее сообщалось, что один из пострадавших находится в очень тяжелом состоянии, передает ТАСС.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек (включая террориста-смертника), более 50 пострадали. В настоящее время за содействие террористической деятельности арестованы 8 человек.

Новости по теме:

В больницах Петербурга остается 51 пострадавший после теракта в метро

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших

источник: АСН-инфо