Издания

Официальная публикация

В Коммунаре может появиться парк развлечений

Градостроительный совет рассмотрит 26 апреля эскиз планировки территории в Коммунарском городском поселении. На участке площадью 20 га хотят разместить жилой квартал, парк активного отдыха, спортивный и торговый кластеры.

Парк развлечений
Изображение: http://tourisminchina.ru

«Застройщик предлагает поменять назначение земельного участка: из 20 гектар, предназначенных для строительства среднеэтажного жилья, компания хочет перевести 17 га в общественно-деловую зону. Это первый такой случай в современной истории Ленинградской области, до сих пор происходило ровно наоборот», — сказал заместитель председателя правительства Михаил Москвин.

Двухуровневый парк предполагает строительство аттракционов, батутов, полос препятствий, веревочных городков, тюбинга, игровых площадок. Также на территории 4,7 га планируется возведение торгового центра, крытой ледовой арены, гостиницы, спортивной площадки. В зоне жилой застройки возможно построить около 29 тыс. м.кв. квартир для почти 1 тыс. человек, детский сад.

Заказчиком эскиза планировки является компания ООО «Аквамарин».

Новости по теме:

В Коммунаре построят современный реабилитационный центр

Вероника Адамюк: Мы сделаем Коммунар ярче

источник: АСН-инфо

В Петербурге фонтан у Казанского собора забил под снегом

Фонтан у Казанского собора в центре Петербурга забил сегодня, 13 апреля, под снегопадом. Чаша заполняется с 11 часов утра.

Казанский собор
Изображение: KudaGo.com

Как сообщили в Водоканале, фонтан специально наполнили водой, чтобы проверить чашу на герметичность. В ведомстве добавили, что запуск оборудования на постоянной основе запланирован на 19 апреля, передает «Фонтанка».

Справка

Фонтан у Казанского собора появился в Санкт-Петербурге в начале XX века. Для его создания был приглашен французский архитектор Жан Том де Томон. Зодчий спроектировал фонтан таким образом, чтобы его творение приносило не только эстетическое удовольствие, но и было полезным. Предусмотренные конструкцией чаши заполняются водой, тем самым позволяя лошадям утолить свою жажду. Сооружение состоит из нескольких частей, выполненных из гранита. 

Новости по теме:

Фонтаны Петергофа запустят к концу апреля

В Петербург и Ленобласть возвращается зима

источник: АСН-инфо