Реставрировать здание Казармы Каспийского полка в Петергофе будут по решению суда

Петродворцовый районный суд Петербурга удовлетворил иск КГИОП к собственнику объекта культурного наследия регионального значения «Казарма», входящего в состав памятника «Казармы 148-го пехотного Каспийского полка (с территорией)».

Фемида
Изображение: http://www.e1.ru

Год назад стало известно, что здание объекта находится в неудовлетворительном состоянии: демонтированы конструкции крыши и надкарнизной части кирпичной кладки стен, оконные и дверные проемы частично заложены кирпичной кладкой, частично зашиты металлическим листом, в помещениях скопление мусора, фрагменты деревянных конструкций, отдельные кирпичи от разобранных конструкций стен, а стены и потолки имеют следы сажи. 

КГИОП дважды направляла собственнику предписания по ремонту и реставрации, но результат не было. Тогда пришлось действовать через суд.

В случае неисполнения решения суда КГИОП обратится в соответствующее подразделение Федеральной службы судебных приставов о его принудительном исполнении.

Новости по теме:

В Петергофе реконструируют офицерский клуб

Противоаварийные и реставрационные работы в петергофском Манеже оценены в 49 млн рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.