Из-за снега на улицы Петербурга вывели дополнительную технику

Синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Петербурге. Поэтому уборочную технику, задействованную в весенней уборке, перекидывают на борьбу со снегом. Благодаря легкой смене навесного оборудования, машины можно использовать в любую погоду. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

Уборка снега
Изображение: https://gov.spb.ru

Сегодня днем на улицах города работают свыше 500 спецмашин и более 900 специалистов ручного труда. Неблагоприятные условия, по прогнозам метеорологов, продолжатся и ночью – предприятия планируют вывести на уборку 590 машин, при необходимости их число может быть увеличено. Опасные места – спуски, подъемы, мосты, путепроводы и т.д. при угрозе гололедицы обрабатываются слабосолевым раствором.

«Официально зимний сезон у дорожников завершается 15 апреля, но предприятия будут работать в режиме, который диктует погода, столько времени, сколько потребуется.

В прошлом году последний весенний снегопад опустился на город 16 апреля – в южных районах города тогда выпало до 9 см снега», - отметили в комитете.

МЧС предупреждает водителей о гололедице и просит соблюдать осторожность.

Новости по теме:

МЧС предупреждает о гололедице в Петербурге

В Петербург и Ленобласть возвращается зима

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.