Дороги Петербурга чистят более 600 машин

Днем 14 апреля после снегопада на уборку городских улиц выведено 607 спецмашин и около 1 тысячи работников ручного труда. Об этом сообщили в комитете по благоустройству Петербурга.

Уборка снега
Изображение: http://tomnosti.info

Работы шли во время снегопада вчера и продолжались всю ночь. Чтобы не создавать пробок, на время утренних пиковых часов был сделан перерыв, сейчас спецмашины вновь возвращаются на улицы – уборка будет продолжаться весь день.

Уровень снега в некоторых районах достигал 20 см. Основные магистрали и подходы к метро расчищены, дорожники направляют усилия на уборку второстепенных дорог.

Особое внимание будет уделяться тротуарам и остановкам общественного транспорта. Движение происходит в обычном режиме.

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть продолжит засыпать снегом

Из-за снега на улицы Петербурга вывели дополнительную технику

источник: АСН-инфо

В Ленобласти проверили качество ремонта Токсовской больницы

Рабочая группа под руководством председателя контрольно-ревизионного комитета Светланы Шишокиной проверила качество ремонта и оснащения Токсовской больницы. Там завершена реновация приемного и физиотерапевтического отделения, помещения операционного блока.

Ремонт
Изображение: http://good-rem-house.ru

Комиссия удостоверилась, что обновленное отделение компьютерной томографии оснащено современным оборудованием. Лицензия медучреждением уже получена, и в ближайшее время здесь начнут принимать первых посетителей.

Однако работы в медучреждении еще не закончены, фасад здания поликлиники планируется отремонтировать до конца 2017 года.

Кроме того, по информации комитета по здравоохранению Ленобласти, за счет средств бюджета Петербурга в Морозовском городском поселении запланировано строительство двух ФАПов. Они необходимы, так как в летнее время за счет дачников значительно увеличивается количество пациентов.

Новости по теме:

На реконструкцию Подпорожской больницы выделят около 140 млн рублей

В Кировском районе Ленобласти после ремонта открылась амбулатория

Дорожники Ленобласти работают в усиленном режиме

Дорожные службы Ленобласти из-за неблагоприятных погодных условий перешли на усиленный режим работы. На уборку трасс вышло 72 единицы спецтехники.

Уборка снега
Изображение: http://www.specteh-kem.speczakaz.info

От снега и наледи очищено более 600 километров дорог. Опасные участки обрабатываются противогололедной смесью.

В связи с неблагоприятными погодными условиями все дорожные ремонтно-строительные управления в районах Ленобласти получили от комитета по дорожному хозяйству поручение проводить постоянный контроль состояния дорожного полотна. 

Новости по теме:

Петербург и Ленобласть продолжит засыпать снегом

Из-за снега на улицы Петербурга вывели дополнительную технику