Банк ВТБ финансирует развитие малых ГЭС на Северо-Западе

Банк ВТБ предоставил 472 млн рублей ГК «НордЭнергоМенеджмент» на рефинансирование задолженности перед другим банком на строительство трех малых ГЭС в Карелии и реконструкцию двух гидроэлектростанций в Псковской области. Кредитная линия открыта на семь лет.

Партнерство
Изображение: https://interpress.ru/

17 апреля ВТБ и ГК «НордЭнергоМенеджмент» заключили соглашение о сотрудничестве в области проектов по строительству малых гидроэлектростанций. Документ подписали заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко и генеральный директор ГК «НордЭнергоМенеджмент» Михаил Заворовский.

Стороны также объявили об участии банка ВТБ в возведении Белопорожской ГЭС-1 и Белопорожской ГЭС-2 на реке Кемь в Карелии. Банк выдаст генподрядчику строительства -  АО Карелстроймеханизация - банковские гарантии обеспечения возврата авансовых платежей и исполнения обязательств Карелстроймеханизации по договору с АО «Норд Гидро - Белый порог» на сумму 1,7 млрд рублей.

«Строительство малых ГЭС - приоритетный проект, он включен в ФЦП развития Республики Карелии. Инфраструктурные проекты нам интересны, потому что у банка есть возможность предоставлять финансирование под ценовые условия, которые позволят этим проектам быть рентабельными», - прокомментировал подписание соглашения Руслан Еременко.

«Строительство Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2 завершится к концу 2019 года, - отметил господин Заворовский. - Объекты, которые перекредитовываются уже построены. Но условия, предложенные банком ВТБ, значительно интереснее тех, что были».

Господин Заворовский уточнил, что строительство Белопорожских ГЭС - это первый проект, который финансируется банком БРИКС в РФ, и Россия первая из стран вышла в фазу строительства.

Новости по теме:

Средняя сумма кредита на Северо-Западе увеличилась

Строительство подстанции «Южная» финансирует банк ВТБ

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.