Чиновники ДТС оштрафованы за отклонение аукционной заявки

Антимонопольная служба по Петербургу поставила точку в «дорожном» деле в части ремонта улицы Титова. За неправомерное отклонение аукционной заявки ряд должностных лиц СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заплатит штрафы.

Штраф
Изображение: http://mir-auto24.ru

Комиссия УФАС по Петербургу нашла в действиях ДТС, выступающей заказчиком ремонта, признаки нарушения Закона о контрактной системе 44-ФЗ. Факты нарушений вскрылись после поступления в УФАС жалобы от одного из претендентов на контракт, петербургского ООО «УК Грантинвест». Заявитель счел, что его заявку отклонили неправомерно.

Жалоба была признана обоснованной, а на всех участников аукционной комиссии наложены штрафы в размере одного процента начальной цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей. Поскольку стартовая стоимость торгов превышала 17 млн рублей, каждый член аукционной комиссии теперь обязан заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, согласно КоАП.

В итоге антимонопольным санкциям подверглись замдиректора ДТС, начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры, два заместителя начальника управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры, инженер 1-ой категории управления контрактного обеспечения. Не ушел от ответственности и директор ДТС: за несвоевременное представление в контрольный орган материалов и документов, необходимых для рассмотрения дела, он оштрафован на 15 тысяч рублей.

Напомним, предмет контракта, улица Титова, расположена в Московском районе Петербурга. Проходит от проспекта Гагарина до проспекта Космонавтов. Протяженность – 800 м, ширина – 6-8 м. Техзаданием предписывалось выполнить фрезерование проезжей части, устройство верхнего и выравнивающего слоев асфальта, ремонт тротуаров, установить поребрики, заменить крышки люков, отремонтировать «лежачих полицейских», нанести дорожную разметку термопластиком и стеклошариками и многое другое.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.