Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Петербурге ГИБДД запретила традиционный весенний велопробег

Ежегодный весенний велопробег в Петербурге не состоится. Несмотря на то, что от властей разрешение на его проведение получено, в ГИБДД посчитали, что мероприятие небезопасно.

ГИБДД
Изображение: http://opelpro.ru

«Несмотря на наличие всех необходимых согласований от городских органов исполнительной власти, «Открытие сезона 2017» не согласовано с управлением ГИБДД. Дорожные полицейские настаивают на том, что безопасность на нем обеспечена быть не может», - цитирует организаторов клуба «Вело Питер» «Комсомольская правда».

В связи с этим единая колонна не сможет проехать до Дворцовой площади. Состоится только часть из запланированного велозаезда. Это «Велосипедная стрела», организованная в честь 180-летия Российских железных дорог. Участники проедут от Финляндского вокзала до станции Рощино.

Новости по теме:

В Петербурге открылись велопрокаты

В Петербурге велосипедный сезон откроют на снежных дорогах

источник: АСН-инфо

Минфин: Годовой объем «серой» зарплаты в России более10 трлн рублей

В Министерстве финансов оценили годовой объем выдаваемой в России «серой» зарплаты. Он составил более 10 трлн рублей. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Антон Силуанов
Изображение: LiPort.ru

«Объем «серого» фонда зарплат составляет более 10 триллионов рублей в год, что является следствием глубоких структурных диспропорций, в том числе в уровнях налоговой нагрузки между «белой» и «серой» экономикой», — сказал он, выступая на коллегии Минфина.

Он отметил, что выход в данной ситуации – в сочетании экономических стимулов. Стоит изменить структуру налоговой нагрузки со снижением ставок прямых налогов на труд и повышением ставок косвенных налогов и расширить применения безналичных расчетов, прослеживаемости операций налогоплательщиков и т. д.

«Сокращение теневого сектора — существенный̆ резерв для повышения собираемости налогов», — цитирует Силуанова «Риа-Новости».

Новости по теме:

Смольный нацелен на оптимистический рост экономики

Смольный: зарплата Петербуржцев будет расти на 10% в год

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо