Смольный нацелен на оптимистический рост экономики

Власти Петербурга рассчитывают на оптимистический вариант социально-экономического развития города на период до 2035 года. Об этом было сообщено на заседании правительства в Смольном.

Смольный
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=9f7d5bd7bbd9e0ecb95da9991834c3ce-l&n=13

Как сообщила председатель Комитета по экономической политике Петербурга Елена Ульянова, в настоящее время заложены три варианта социально-экономического развития города: базовый (консервативный), базовый плюс (умеренный) и целевой (оптимистический). Их плановые показатели сориентированы на макроэкономические показатели в стране. В соответствии с третьим, наиболее благоприятным, вариантом развития ВРП города к 2035 году увеличится до 5%. Численность населения Петербурга достигнет 6,6 млн человек. Средняя зарплата горожан составит 133 тысячи рублей.

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил, что необходимо стремиться к наиболее оптимистическому сценарию социально-экономического развития города. «Данный прогноз нас нацеливает на дальнейшее повышение эффективности работы. Однако следует обратить внимание на переход на новый научно-технический уклад, автоматизацию и роботизацию многих процессов, а значит и возможное освобождение рабочей силы. Нам необходимо думать, чем занять людей», - подчеркнул градоначальник.

Напомним, по данным данным Комитета финансов,  в 2016 году  доходная часть бюджета Петербурга выполнена  на 476,7 млрд рублей. Это  105,4% от ранее утвержденных плановых значений. Расходы  города составили 496,5 млрд рублей. Это 97,3%  от ранее заданных параметров.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.