Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой простимулирует строительство развязки с КАД в Западном Мурино

Правительство Ленобласти получит от Минстроя РФ 1,36 млрд рублей по программе "Стимул".

 развязки с КАД
Изображение: http://kanoner.com

На софинансирование в рамках программы заявлено пока несколько объектов, на общую сумму 300 млн рублей. Это строительство детского сада в Мурино (застройщик компания "Полис"), съезда с КАД и дороги к ТПУ Девяткино, сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин.

Программа "Стимул" компенсирует застройщикам стоимость возведения инфраструктурных объектов. В правительстве Ленобласти надеются продлить сроки заявки и включить туда еще два объекта - Воронцовский бульвар и школу компании "Полис" в Мурино.

Новости по теме:

Консорциум застройщиков возведет школу в Мурино

Инфраструктура для качественной жизни

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти проверит проекты планировки территорий

По словам председателя Комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгения Домрачева, ревизии подвергнутся все документы, выданные муниципалитетами.

ппт
Изображение: https://www.dp.ru

"До 2014 года муниципалитетами было принято порядка 30 ППТ, которые не представлялись в комитет по архитектуре и градостроительству. ", - заявил господин Домрачев.

Он уточнил, что "зона особого регулирования" в дальнейшем распространится на весь Всеволожский район, но это не повод бояться этого статуса. Ранее губернатор Ленобласти определил зону особого градостростроительного регулирования для территории поселков Мурино, Бугры и Новое Девяткино.

Новости по теме:

Андрей Низовский: «Новые правила изменили идеологию застройщиков»

Компромисс для «Олимпа»

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок