Госстройнадзор отменяет разрешения на строительство в Новодевяткино

Госстройнадзор требует отменить разрешения на строительство домов без реальных технических условий для подключения к канализации в Новодевяткино. Властям сельского поселения уже направлены предписания об отмене разрешений на строительство, выданное муниципалитетом ранее.

Запрет
Изображение: perepel-krym.ru

Они касаются объектов ООО «Фирма «Сигма» (СК «Промсервис»), ЗАО «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом» — всего свыше 260 тыс. м. кв. жилья. Также готовится отмена разрешения на строительство для компании «Главстройкомплекс ЛО» (около 9 тыс. м. кв.).

 «Разрешения на строительство будут выданы снова, когда в Новодевяткино будет решен вопрос с отводом стоков от этих жилых домов. Надеемся, что эти меры понудят застройщиков скорее искать реальные технические условия водоотведения. Без них дома все равно невозможно будет ввести в эксплуатацию», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Напомним, что разрешения выдавались при условии подключения сетей в проектируемую канализационную насосную станцию (КНС) деревни Новое Девяткино. Однако, согласно решению Всеволожского городского суда от июня 2011 года, запрещена выдача разрешений на строительство без технических условий, предусматривающих подключение к существующим канализационно-очистным сооружениям.  

Новости по теме:

Со второй попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино

Проектирование канализации в Новодевяткино опять откладывается

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.