Фундамент Больших трибун на Семеновском плацу признан объектом культурного наследия

Большое здание трибун бегового ипподрома на Семеновском плацу в ансамбле исторической застройки и прилегающий участок вошли в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее постановление подписано КГИОП Петербурга.

Раскопки
Изображение: http://ob-zor.ru

Изучаемая территория является частью Багратионовского сквера, в центральной части которого установлен памятник герою Отечественной войны 1812 года П.И. Багратиону.

Здесь в марте текущего года проводились разведывательные археологические исследования. В результате работ нашли конструкции фундамента здания Больших трибун ипподрома, сложенного из колотых известняковых плит толщиной 13-20 см. В его основании зафиксированы деревянные строительные конструкции в виде бревен, уложенных вдоль оси стены. Обнаружен также участок исторического культурного слоя вокруг фундаментов.

Выявленные конструкции относятся к одному из элементов комплекса казарм и плаца Лейб-гвардии Семеновского полка, занимавшего огромную территорию в южной части Санкт-Петербурга (так называемые Семенцы).

Участок исторического культурного слоя несет информацию об истории раннего периода, предшествующего появлению регулярной застройки Семенцов.

Новости по теме:

Особняк Молво признан объектом культурного наследия

Дому Овандеров конца XVIII века присвоили статус регионального памятника

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает петербуржцев о непогоде в выходные

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает об ухудшении погодных условий в выходные. Ночью и утром в городе ожидается мокрый снег и туман.

Туман
Изображение: http://odpublic.net

В ведомстве напомнили водителям, что при таких погодных условиях нужно быть особенно осторожными. Важно соблюдать дистанцию, притормаживать перед пешеходными переходами и перекрестками, а также не забывать про «поворотники» и стоп-сигналы.

Кроме того, рекомендуется соблюдать скоростной режим, ездить с включенными противотуманными фонарями. Использовать покрышки, соответствующие погодным условиям.

В ЖК «Тридевяткино царство» введен в эксплуатацию 7 корпус

Госстройнадзор Ленобласти выдал ГК «УНИСТО Петросталь» разрешение на ввод в эксплуатацию 7 корпуса ЖК «Тридевяткино царство».

ЖК «Тридевяткино царство»
Изображение: asninfo.ru

Общая площадь объекта составляет 65 356 кв. м – это самый большой жилой дом, построенный компанией. В 7-м корпусе 18 этажей, он рассчитан на 882 квартиры, из которых 15,8% - это студии, 36% - однокомнатные, 24% - двухкомнатные и 24% - трехкомнатные варианты.  Все квартиры сдаются в чистовой отделке.

«Мы продолжаем реализацию проекта и видим, что он пользуется очень высоким спросом у покупателей. К моменту окончания строительства корпуса распроданы почти все квартиры. Что важно, все корпуса ЖК «Тридевяткино царство» сдаются точно в срок, поэтому наши дольщики всегда уверены в качестве жилья и в надежности компании», - говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

На сегодняшний день в продаже осталось только 29 квартир - это двухкомнатные квартиры площадью больше 70 кв. м. и трехкомнатные квартиры площадью больше 90 кв. м.

Строительство корпуса стартовало в 2014 году. Сейчас дольщики завершают осмотр и получают ключи от квартир. К концу апреля планируется заселить 50% квартир.

Всего в продаже в ЖК «Тридевяткино Царство» 33 тыс. кв. м. В стадии строительства в настоящий момент находятся 8, 9, 10, 11 корпуса, все они будет сданы в эксплуатацию в сроки, указанные в договорах долевого строительства.

Новости по теме:

«Промсвязьбанк» предоставляет ипотеку без первого взноса на квартиры ГК «УНИСТО Петросталь»

В ЖК «Тридевяткино царство» открыли детский сад