Жалобы на ремонт КАД остались без рассмотрения

Три жалобы на три аукциона на ремонт КАД возвращены заявителю, ООО «НордСтройСервис», без рассмотрения. Причиной стала невозможность обжаловать действия заказчика, который более не существует.

КАД
Изображение: http://www.stpr.ru

Им выступало ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА», однако на момент подачи обращений в антимонопольную службу ДСТО было реорганизовано в Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА. Об этом говорится на сайте УФАС по Петербургу.

Заявитель из Красного Села жаловался на неправомерные требования заказчика в части подтверждения необходимого опыта претендентов на контракты. Суммарная стоимость договоров, по данным сайта госзакупок, составляла почти миллиард рублей.

В задачи исполнителя входит устройство слоев износа и восстановление изношенного асфальта в границах 1, 2 и 3 лотов. Ремонт 1-го лота оценен в 394,3 млн рублей, 2-го лота – в 278,7 млн рублей, 3-го лота – в 281,6 млн рублей. Комплекс работ включает фрезерование, устройство выравнивающего слоя и укладку слоев из ЩМА. Контракты действуют в 2016-17 годах.

Новости по теме:

КАД станет ровнее

На КАД восстановят более 180 км покрытия

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.