Несколько съездов ЗСД закроют в апреле и мае из-за ремонта

На Южном и Северном участках ЗСД в апреле и мае будут проводиться плановые работы по восстановлению дорожного покрытия основного хода, съездов и заездов, восстановлению и ремонту дорожного обустройства. Об этом сообщили в пресс-службе оператора трассы ООО «Магистраль Северной столицы».

Объезд
Изображение: https://yaostrov.ru

Движение будет временно прекращено по съездам:

- съезд на ул. Автомобильную при движении со стороны КАД будет закрыт для движения транспорта c 8:00 30.04.2017 до 6:00 02.05.2017. На время закрытия данного съезда действует маршрут объезда по ЗСД без дополнительной оплаты

- въезд на ЗСД со стороны трассы Е-18 «Скандинавия» будет закрыт для движения транспорта с 22:00 05.05.2017 до 20:00 07.05.2017

- съезд на КАД (север) в сторону Приморского шоссе будет закрыт для движения транспорта с 22:00 19.05.2017 до 14:00 21.05.2017

Новости по теме:

Албин: На строительство и реконструкцию дорог потратили больше 17 млрд рублей

Смольный отказался отменить плату за проезд по ЗСД в ночное время

источник: АСН-инфо

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Этому он видит две причины: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям.

Юрий Чайка
Изображение: Sntat.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», - отметил генпрокурор РФ.

Юрий Чайка подчеркнул, что надзорное ведомство ищет современные подходы в коммуникациях с населением и сотрудниками.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», - рассказал Чайка в интервью «Известиям».

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Минстрое подвели итоги 2016 года

Жалобы на ремонт КАД остались без рассмотрения

Три жалобы на три аукциона на ремонт КАД возвращены заявителю, ООО «НордСтройСервис», без рассмотрения. Причиной стала невозможность обжаловать действия заказчика, который более не существует.

КАД
Изображение: http://www.stpr.ru

Им выступало ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА», однако на момент подачи обращений в антимонопольную службу ДСТО было реорганизовано в Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА. Об этом говорится на сайте УФАС по Петербургу.

Заявитель из Красного Села жаловался на неправомерные требования заказчика в части подтверждения необходимого опыта претендентов на контракты. Суммарная стоимость договоров, по данным сайта госзакупок, составляла почти миллиард рублей.

В задачи исполнителя входит устройство слоев износа и восстановление изношенного асфальта в границах 1, 2 и 3 лотов. Ремонт 1-го лота оценен в 394,3 млн рублей, 2-го лота – в 278,7 млн рублей, 3-го лота – в 281,6 млн рублей. Комплекс работ включает фрезерование, устройство выравнивающего слоя и укладку слоев из ЩМА. Контракты действуют в 2016-17 годах.

Новости по теме:

КАД станет ровнее

На КАД восстановят более 180 км покрытия

автор: Зоя Шпанько