Издания

Официальная публикация

В Калининграде на торги выставят площадку пивоваренного завода Heineken

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже имущественный комплекс, на котором ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken. Это земельные участки и здания на улице Юрия Гагарина в Калининграде.

Торги
Изображение: https://www.domaza.b

Сооружения и здания производственного назначения находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют требованиям, предъявляемым к современным производственным комплексам: ровные заливные полы, свободная планировка колонного типа, высота потолков достигает 8,5 м.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Калининграда земельные участки находятся в зоне П-3 – зоне производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации. На данной площадке может быть размещено производство низкой и средней степени опасности в соответствии с установленным зонированием, а именно: пищевое, химическое, лакокрасочное, сборочное и др.

Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами, в т.ч. газом. Водоснабжение осуществляется водой от собственных артезианских скважин.

«Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона «Об Особой экономической зоне» по всей территории региона до 2031 года мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России», - рассказывает Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского офиса РАДа. 

Объект планируется выставить на голландский аукцион.

Начальная цена – 290 000 000руб.

Цена отсечения – 230 000 000руб.

Справка:

Данная сделка – вторая, которую планируется провести в интересах компании HEINEKEN. Первая состоялась в апреле 2013 года, когда при содействии РАДа, был продан дистрибуционный центр компании в Санкт-Петербурге, площадью 7,4 га. на ул. Степана Разина. 

Новости по теме:

Вторая жизнь вокзала

Бизнес-центр для «Диеты»



источник: АСН-инфо

Генпрокурор Юрий Чайка: Больше всего нарушений закона в сфере ЖКХ и строительстве

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сфера жилищно-коммунального хозяйства и строительство возглавляют список по количеству нарушений закона. Этому он видит две причины: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям.

Юрий Чайка
Изображение: Sntat.ru

«Сфера ЖКХ и строительство традиционно возглавляют список по числу нарушений закона. Конечно же, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках. Эта проблема существует уже давно, можно сказать, что из года в год количество пострадавших от недобросовестных застройщиков сокращается, однако вопрос по-прежнему - в числе первых. Социальная сфера, к сожалению, также отличается количеством нарушений. Это вопросы обеспечения инвалидов, защиты детей, медицина. Как правило, причин две: чиновничий беспредел и халатное отношение к своим обязанностям», - отметил генпрокурор РФ.

Юрий Чайка подчеркнул, что надзорное ведомство ищет современные подходы в коммуникациях с населением и сотрудниками.

«Мы запустили процесс цифровой трансформации. Это внедрение новых, высокотехнологичных подходов при осуществлении надзора и использование интерактивных сервисов для общения с гражданами, государственными и общественными институтами. Разработкой масштабной концепции цифровой трансформации, которая должна не только отвечать задачам ведомства по надзору и защите прав граждан, но и соответствовать общегосударственному курсу, в настоящее время занимается экспертный совет по цифровой трансформации, в который мы пригласили ведущих российских экспертов IT-отрасли», - рассказал Чайка в интервью «Известиям».

Новости по теме:

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

В Минстрое подвели итоги 2016 года

источник: АСН-инфо