Официальная публикация

Северо-Западный банк Сбербанка выделил на строительство Royal Park 3 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «КОРТРОС» кредитную линию в размере 3 млрд рублей до 2022 года для строительства на Петровском острове элитного комплекса Royal Park.

Royal Park
Изображение: royalpark-spb.ru

Кредитование осуществляется по схеме проектного финансирования, которое предусматривает наличие собственных средств застройщика в проекте в размере 30%.

«Сбербанк активно кредитует застройщиков жилой недвижимости разного уровня комфортности и ценовой доступности. Только в прошлом году банком принято решений о финансировании жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 10,5 млрд рублей», – подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

«Выделение кредитной линии таким крупным банком означает, что несмотря на непростые экономические условия, ведущие финансовые организации рассматривают Royal Park как очень надежный объект и готовы предоставлять финансовые инструменты для его успешной реализации», – отметила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Напомним, Royal Park состоит из восьми зданий. Всего на продажу выставлено 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв. м, а также торговые и офисные помещения. В проекте есть семь апартаментов с собственными террасами площадью до 118 кв. м. Стоимость апартаментов варьируется от 260 тыс. до 420 тыс. руб./кв. м. Эксклюзивным брокером проекта выступает компания Knight Frank St Petersburg. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2018 года.

Новости по теме:

Сбербанк запустил к Дню Победы вклад «Память поколений»

Ипотеку от Сбербанка со ставкой 8,4% предлагают 20 застройщиков

источник: АСН-инфо

В Калининграде на торги выставят площадку пивоваренного завода Heineken

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже имущественный комплекс, на котором ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken. Это земельные участки и здания на улице Юрия Гагарина в Калининграде.

Торги
Изображение: https://www.domaza.b

Сооружения и здания производственного назначения находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют требованиям, предъявляемым к современным производственным комплексам: ровные заливные полы, свободная планировка колонного типа, высота потолков достигает 8,5 м.

В соответствии с правилами землепользования и застройки Калининграда земельные участки находятся в зоне П-3 – зоне производственно-коммунальных объектов III класса санитарной классификации. На данной площадке может быть размещено производство низкой и средней степени опасности в соответствии с установленным зонированием, а именно: пищевое, химическое, лакокрасочное, сборочное и др.

Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми энергоресурсами, в т.ч. газом. Водоснабжение осуществляется водой от собственных артезианских скважин.

«Принимая во внимание такие неоспоримые плюсы местоположения объекта, как близость к единственному в России незамерзающему порту в Балтийском море и границам европейских государств, а также распространение закона «Об Особой экономической зоне» по всей территории региона до 2031 года мы считаем, что этот лот может быть интересен не только российским промышленникам, но иностранным корпорациям, которые рассматривают возможность размещения производства на территории России», - рассказывает Дмитрий Альтбрегин, заместитель директора Московского офиса РАДа. 

Объект планируется выставить на голландский аукцион.

Начальная цена – 290 000 000руб.

Цена отсечения – 230 000 000руб.

Справка:

Данная сделка – вторая, которую планируется провести в интересах компании HEINEKEN. Первая состоялась в апреле 2013 года, когда при содействии РАДа, был продан дистрибуционный центр компании в Санкт-Петербурге, площадью 7,4 га. на ул. Степана Разина. 

Новости по теме:

Вторая жизнь вокзала

Бизнес-центр для «Диеты»



источник: АСН-инфо