Северо-Западный банк Сбербанка выделил на строительство Royal Park 3 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка предоставил ГК «КОРТРОС» кредитную линию в размере 3 млрд рублей до 2022 года для строительства на Петровском острове элитного комплекса Royal Park.

Royal Park
Изображение: royalpark-spb.ru

Кредитование осуществляется по схеме проектного финансирования, которое предусматривает наличие собственных средств застройщика в проекте в размере 30%.

«Сбербанк активно кредитует застройщиков жилой недвижимости разного уровня комфортности и ценовой доступности. Только в прошлом году банком принято решений о финансировании жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 10,5 млрд рублей», – подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

«Выделение кредитной линии таким крупным банком означает, что несмотря на непростые экономические условия, ведущие финансовые организации рассматривают Royal Park как очень надежный объект и готовы предоставлять финансовые инструменты для его успешной реализации», – отметила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Напомним, Royal Park состоит из восьми зданий. Всего на продажу выставлено 298 апартаментов площадью от 42 до 152 кв. м, а также торговые и офисные помещения. В проекте есть семь апартаментов с собственными террасами площадью до 118 кв. м. Стоимость апартаментов варьируется от 260 тыс. до 420 тыс. руб./кв. м. Эксклюзивным брокером проекта выступает компания Knight Frank St Petersburg. Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – II квартал 2018 года.

Новости по теме:

Сбербанк запустил к Дню Победы вклад «Память поколений»

Ипотеку от Сбербанка со ставкой 8,4% предлагают 20 застройщиков

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.