Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ипотеку от Сбербанка со ставкой 8,4% предлагают 20 застройщиков

Сбербанк вместе с партнерами-застройщиками разработал новую ипотечную программу с процентной ставкой 8,4% годовых по кредитам физических лиц.

Сбербанк
Изображение: https://kreditipo.ru

«Важно, что сниженная ставка предоставляется на весь период кредитования, а не на ограниченный, как у многих подобных предложений на рынке. Сегодня это уникальные условия, которые Сбербанк рад предложить своим клиентам», - подчеркнул директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Вячеслав Лебедев.

В настоящее время по этой программе можно приобрести строящееся жилье у 20 строительных компаний - партнеров Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

В Петербурге и Ленобласти это ООО «СПБ Реновация», ЦДС, ГК Ленстройтрест, ГК NAVIS DEVELOPMENT GROUP, ГК Полис Групп, ГК Лидер Групп, Сэтл Групп, Холдинг RBI, ГК Самолет Девелопмент, ГК Норманн, ООО Петрострой, ИСГ Мавис и ГК Аквилон.

В Великом Новгороде приобрести квартиру в ипотеку со ставкой 8,4% можно у строительных компаний ООО «Аркажская слобода» и ЗАО Проектстрой.

В Петрозаводске - в жилых комплексах компаний КСМ, ГК Баренц групп и ООО «Строительно-финансовая компания».

В Пскове к программе Сбербанка присоединилась ГК СКАНДИНАВИЯ, а Калининграде - ООО «Авангард Инвест Проект».

Кредит в рублях по программе «Приобретение строящегося жилья» предоставляется на срок до 7 лет при оформлении ипотечной заявки с 06.03.2017 г. по 31.05.2017 г. (включительно). Ставка действительна при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика и использования услуги электронной регистрации договора долевого участия (ДДУ). Первоначальный взнос - от 15% годовых. Минимальная сумма кредита составляет 300 тысяч рублей.

Новости по теме:

Сбербанк запустил к Дню Победы вклад «Память поколений»

Более 50 партнеров Северо-Западного банка Сбербанка используют сервис электронной регистрации ДДУ

источник: АСН-инфо

Мнение: Жилье массового спроса сравнимо с суррогатным алкоголем

Спрос на жилье масс-маркет - не показатель его качества, уверен член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин.

Дмитрий Карпушин
Изображение: http://www.spb.kp.ru

«Архитектура массового спроса, как суррогатный алкоголь: если его хорошо покупают, это совершенно не является аргументом в его пользу. Сейчас мы имеем суррогатное жилье. Причем, как от суррогатного алкоголя, люди далеко не всегда умирают наутро, так и недостатки суррогатного жилья становятся видны не сразу», -заявил он в ходе дискуссии «Жизнь в кольце новостроек. Потенциал новых районов Петербурга и области», состоявшейся в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».

По мнению господина Карпушина, потребители начинают обращать внимание на среду, окружающую застройку, не на этапе приобретения, а минимум через два года. На первом этапе покупателя квартир эконом-сегмента интересует только планировка и стоимость квадратного метра.

«Хотелось бы, чтобы государство запретило суррогатное жилье [масс-маркет], как и суррогатный алкоголь», - резюмировал Дмитрий Карпушин.

Напомним, с 18 по 24 апреля 2017 года в Мраморном зале Российского этнографического музея проходит VI биеннале «Архитектура Петербурга». Организаторы мероприятия: НП «Объединение архитектурных мастерских», Санкт-Петербургский союз архитекторов России, при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД). Главной темой VI биеннале станут вопросы архитектурного просвещения. Информационным партнером события выступает портал АСНинфо.

Новости по теме:

Открылась биеннале «Архитектура Петербурга»

На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок