На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

ГК «Ленстройтрест» начала строительство двух жилых комплексов бизнес-класса на Петровском острове на ул. Петровская коса и  Петровском проспекте. Застройку будут вести ООО «Северная территория» и ООО «Остров», аффилированные с Ленстройтрестом через ПО «Ленстройматериалы». Общий объем инвестиций в проект составит порядка 15 млрд рублей. В числе соинвесторов – российские и зарубежные банки и крупный негосударственный российский пенсионный фонд.

Краны на стройке
Изображение: https://www.bsn.ru

Первый – «Северный проект», компания реализует на участке площадью около 1,4 га. Фасад дома спроектирован на набережную реки Малая Невка и состоит из трех отдельно стоящих корпусов. Над подземной автостоянкой разместятся закрытые дворы. В отделке фасада здания из монолитного железобетона предусмотрены облицовочный кирпич, натуральный камень, черненый металл, стекло.

Южный участок - площадью около 2,4 га, предусматривает строительство жилого комплекса из трех корпусов, объединенных подземным этажом, в котором запланирована закрытая автостоянка. В западной части участка формируется общественная площадь, которая выходит к гавани, а восточная замкнута двухэтажным зданием. С севера на юг через участок проходит пешеходная зона.

«Петровский остров – это единственное сейчас место в Санкт-Петербурге, окончательный архитектурный облик которого, несмотря на престиж и живописность, еще не сформирован. Наши объекты – два жилых комплекса на северном и южном берегах острова – будут работать на формирование статуса этой территории как локации минимум бизнес-класса, - отметил член Совета директоров Ленстройтреста Дмитрий Карпушин. Эксперт говорит, что канонический архитектурный облик зданий позволил разработать интересные планировки жилья. «От облика обоих жилых комплексов мы совершенно сознательно добивались ощущения «хорошо образованной буржуазности»», - отметил Дмитрий Карпушин.

Новости по теме:

На Петровском острове построят жилой комплекс

Жилье на «Баварии»

Ленобласть отчиталась по метрам

Ленобласть отчиталась по метрам
Изображение: http://asninfo.ru/

По итогам 2016 года в Ленинградской области был введено в эксплуатацию 2,171 млн м. кв жилой недвижимости, в их числе объекты индивидуального жилого строительства - 597 тыс. м. кв. Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, плановый показатель по вводу жилья, установленный министерством строительства РФ для Ленинградской области, составляет 1,8 млн кв. м..

В настоящее время к сдаче готовятся 300-400 тыс. м. кв новостроек, но эти дома будут введены только после того, как будут полностью соответствовать всем строительным и социальным нормам. «Мы не гонимся за количеством сданных в эксплуатацию квартир и сознательно формируем эту тенденцию. Служба государственного строительного надзора выдает разрешения на ввод жилья, обеспеченного всеми необходимыми социальными, дорожными и инженерными объектами, чтобы новые кварталы появлялись с минимальным уровнем комфорта», — говорит заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

По словам Михаила Москвина, застройщики стремились получить разрешения до 1 января 2017 года - когда вступают в силу поправки в ФЗ-214, усложняющие процесс начала строительства. «Поэтому в начале этого года статистика по выдаче разрешений на строительство пойдет вниз. Но сейчас мы имеем достаточный запас «метров в стройке», чтобы ближайшие 3-4 года в регионе вводилось не менее 2 млн. м. кв. жилья», — подытожил Михаил Москвин.

Новости по теме:

Москвин: Кризис в строительной отрасли миновал

Михаил Москвин: План по вводу жилья выполнен на 110%

Банк Санкт-Петербург вернул в бюджет 535 млн рублей

Банк Санкт-Петербург вернул в бюджет 535 млн рублей
Изображение: http://www.spbdnevnik.ru/

Средства возвращены за неисполнение госконтракта на выполнение работ по строительству транспортных развязок в районе Поклонногорской горы 1-я очередь – путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами. Решение о взыскании с банка задолженности по банковской гарантии принял Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В октябре 2012 года между СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и «Мостоотрядом №19» был заключён контракт стоимостью 1,9 млрд рублей на выполнение работ по строительству объекта. В 2014 году подрядчику был выдан аванс в размере 570 млн рублей. В обеспечение возврата аванса гарантом исполнения контракта – ПАО «Банк Санкт-Петербург» – была выдана банковская гарантия, согласно которой банк обязуется выплатить заказчику сумму в размере, не превышающем 570 млн рублей, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения подрядчиком обязательств по контракту.

В августе 2015 года в связи с непогашением аванса «Мостотрядом № 19» СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» было направлено в «Банк Санкт-Петербург» требование о выплате по гарантии в размере 535 млн рублей. Однако по формальным признакам банк в выплате отказал. Указанные обстоятельства явились основанием для обращения СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в суд.

Новости по теме:

Достраивать Поклонногорский путепровод готово ПО «Возрождение»

В Петербурге планируется реконструировать 8 ж/д путепроводов