Открылась биеннале «Архитектура Петербурга»

Биеннале «Архитектура Петербурга - 2017» открылась сегодня в Этнографическом музее. Выставка проводится в шестой раз. Организаторами мероприятия выступили Объединение архитектурных мастерских (ОАМ), Санкт-Петербургский союз архитекторов России и Российская гильдия управляющих и девелоперов.  Экспозиция посвящена новейшим проектам и постройкам ведущих городских архитектурных мастерских, образующих ОАМ.

Биеннале
Изображение: asninfo.ru

На пресс-конференции, посвященной открытию выставки, Владимир Григорьев, главный архитектор Петербурга и председатель Комитета по градостроительству и архитектуре отметил: «То, что сегодня строится и строится массово, зачастую не несет в себе черты авторской архитектуры. Эта выставка показывает, что есть и другие примеры. Ее задача - популяризовать архитектурное творчество. Комитет по градостроительству и архитектуре в прошлом году организовал конкурс «Петербургский стиль XXI века». Мы получили более 60 работ, молодые архитекторы выразили свое мнение о том, как они видят архитектуру Петербурга. Мы эту работу продолжим. Это наш шаг на пути поиска петербургского архитектурного кода». 

Выставка продлится с 18 по 24 апреля 2017 года, ее будет сопровождать насыщенная деловая и образовательная программа. Каждый день имеет собственную тему: «Наследие», «Тренды и ошибки», «Новый Петербург», «Архитектура будущего», «Власть - Архитектор – Девелопер» и др. Важной частью программы станет презентация проектов молодых архитекторов по созданию комфортной среды. 

«Мы очень надеемся, что выставку посетят горожане и примут участие в дискуссиях, - подчеркнул Председатель Объединения Архитектурных Мастерских Михаил Кондиайн. - Чтобы они могли услышать нас, архитекторов и девелоперов, и чтобы мы могли услышать их вопросы и мнения. Именно для этого и создана эта площадка».

Информационным партнером мероприятия выступила газета «Строительный Еженедельник». 

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.