В Петербурге молодые архитекторы «вдохнули жизнь в новостройки»

В рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга» прошла Открытая студия «Как вдохнуть жизнь в новостройки?». В ней приняли участие молодые архитекторы, застройщики и эксперты рынка недвижимости. 

Рендер
Изображение: SA.Lab.ru

Архитектурным бюро предварительно были даны задания по благоустройству нескольких ЖК в Петербурге и Ленобласти. Проекты подготовлены с учетом требований застройщиков и технико-экономических показателей их объектов.

Работы были представлены  застройщикам и профессиональному экспертному совету, в который вошли: заслуженный архитектор РФ Анатолий Столярчук, историк архитектуры Вадим Басс и генеральный директор консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Николай Пашков.

Всего подготовили шесть дизайн-проектов: для ЖК «Шотландия» СК Navis Development Group, ЖК «Аннинский парк» СК «УНИСТО Петросталь», ЖК «Новое Горелово» СК «Лиговский канал, ЖК «Золотые Купола» СК «РосСтройИнвест», ЖК Green Tower СК Mirland Development Corporation , объекта компании «Ленстройтрест».

Застройщики и эксперты отметили высокий уровень представленных проектов и профессионализм авторов.

«Я был приятно удивлен уровнем и проработкой проектов, особенно учитывая, что времени на подготовку у авторов было немного. Было много интересных идей. В Петербурге в жилых проектах благоустройству внимание традиционно уделяется по остаточному принципу – как с точки зрения проработки, так и финансирования. Будем надеяться, что со временем ситуация изменится. То, что молодые архитекторы способны работать над такими проектами, очень радует», - заявил Николай Пашков.

«Очень интересные проекты, по ним видно, что у нас появляются молодые архитекторы с художественным видением, это здорово», - добавил Вадим Басс.

«Я завидую молодым архитекторам, их нестандартному мышлению, их желанию удивить, быть современными. При некоторой экстравагантности и оторванности от реальной жизни их работ я вижу большие возможности в том, что они предлагают», - резюмировал Анатолий Столярчук.

Новости по теме:

Состоялась VI биеннале «Архитектура Петербурга»

Открылась биеннале «Архитектура Петербурга»

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Петербург стал лидером посткризисного развития

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с ежегодным посланием перед депутатами города. Градоначальник подчеркнул, что Северная столица стала лидером посткризисного развития.

Георгий Полтавченко
Изображение: http://gov.spb.ru/

В подтверждение данных слов  им был продемонстрирован ряд показателей, свидетельствующих об экономическом росте. В частности, индекс промышленного производства в Петербурге по итогам прошлого года вырос на 103,3%, уровень занятости населения составил более 74%, что выше, чем в среднем по России. Также было отмечено, что город активно сотрудничает с крупным бизнесом. Так в Петербурге сейчас реализуется 17 инвестиционных проектов и 8 проектов в формате ГЧП на сумму 300 млрд рублей.

«Петербург живет и развивается. Санкции - это пройденный этап»,- сделал выводы Георгий Полтавченко.

Новости по теме:

В Петербурге растет индекс промышленного производства

Порог для инвестирования в стратегические проекты Петербурга снижен на треть

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

В трех районах Петербурга испытают теплосети

Сегодня, 26 апреля, продолжатся испытания теплосетей в Петербурге. В среду они затронут Выборгский, Калининский и Пушкинский районы.

Пар
Изображение: Neva.Today

В Выборгском районе проверку пройдут распределительные и внутриквартальные сети в границах улиц: Апраксинская, Приозерское шоссе и Юкковское шоссе. 

В Калининском районе испытания затронут тепловые сети от котельной к зданиям: Свердловская наб, 36,38,40. 

В Пушкинском районе проверку на максимальную температуру пройдут распределительные тепловые сети от котельной к зданиям Волхонское шоссе, 31, 32, 33, 44. 

ГУП «ТЭК СПб» настоятельно просит горожан быть предельно внимательными и осторожными в дни проведения температурных испытаний. Предприятие напоминает, что не стоит приближаться к местам парения, заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне тепловых сетей.

Новости по теме:

Улицу Маршала Захарова затопило кипятком

В Выборгском и Калининском районах проводят температурные испытания

источник: АСН-инфо