В Петербурге растет индекс промышленного производства

Индекс промышленного производства за январь-февраль 2017 года составил 101,3% к аналогичному периоду пошлого года (в январе 2017 года – 100,5%).

Рост
Изображение: http://dobroe-an.ru

«Промышленный комплекс Санкт-Петербурга продолжает укреплять позиции в развитии экономики города. Рост ИПП обеспечен в первую очередь за счет увеличения объемов выпуска продукции в производстве автотранспортных средств (124,6%), прочих транспортных средств и оборудования, в том числе судостроение (113,6%), металлургическом производстве (106,0%) и производстве готовых металлических изделий (106,0%), производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (103,9%), производстве пищевых продуктов (102,3%) и производстве напитков (105,3%), производстве машин и оборудования (101,4%)», - отметил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Индекс настроений в промышленности, который ежемесячно рассчитывается Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга с учетом статистической информации и данных опроса предприятий в феврале 2017 года составил 51,2% (в январе 2017 года – 51,2%).

«Данные опросов позволяют сделать предположение, что в следующие три месяца более 26% предприятий планируют увеличить выпуск товаров; 67% - сохранят объемы производства на прежнем уровне», — подчеркнул Максим Мейксин.

Новости по теме:

Экономика Ленобласти увеличилась на 8,9%

Показатели экономического развития Петербурга демонстрируют хороший результат

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.