Мнение: Жилье массового спроса сравнимо с суррогатным алкоголем

Спрос на жилье масс-маркет - не показатель его качества, уверен член совета директоров ГК «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин.

Дмитрий Карпушин
Изображение: http://www.spb.kp.ru

«Архитектура массового спроса, как суррогатный алкоголь: если его хорошо покупают, это совершенно не является аргументом в его пользу. Сейчас мы имеем суррогатное жилье. Причем, как от суррогатного алкоголя, люди далеко не всегда умирают наутро, так и недостатки суррогатного жилья становятся видны не сразу», -заявил он в ходе дискуссии «Жизнь в кольце новостроек. Потенциал новых районов Петербурга и области», состоявшейся в рамках VI биеннале «Архитектура Петербурга».

По мнению господина Карпушина, потребители начинают обращать внимание на среду, окружающую застройку, не на этапе приобретения, а минимум через два года. На первом этапе покупателя квартир эконом-сегмента интересует только планировка и стоимость квадратного метра.

«Хотелось бы, чтобы государство запретило суррогатное жилье [масс-маркет], как и суррогатный алкоголь», - резюмировал Дмитрий Карпушин.

Напомним, с 18 по 24 апреля 2017 года в Мраморном зале Российского этнографического музея проходит VI биеннале «Архитектура Петербурга». Организаторы мероприятия: НП «Объединение архитектурных мастерских», Санкт-Петербургский союз архитекторов России, при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД). Главной темой VI биеннале станут вопросы архитектурного просвещения. Информационным партнером события выступает портал АСНинфо.

Новости по теме:

Открылась биеннале «Архитектура Петербурга»

На Петровском острове построят два жилых комплекса бизнес-класса

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.