Судьбу парка развлечений в Коммунаре решат на Градсовете

В среду, 26 апреля, застройщик ООО «Аквамарин» представит на заседании Градостроительного совета комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти проект семейного парка активного отдыха и развлечений в Коммунаре.

Парк развлечений
Изображение: Oformi.Net

В «Городе Детства» планируют построить уникальные игровые площадки, веревочный городок, тюбинг, автодром, мини ж/д-дорогу и еще более 20 тематических игровых площадок, которые познакомят посетителей парка с русской культурой, традициями и многовековой историей России. Разработкой концепции семейного парка целый год занималась творческая команда специалистов из различных областей, был изучен и адаптирован успешный опыт зарубежной и отечественной индустрии развлечений, привлекались зарубежные консультанты. 

Проект предусматривает размещение на территории площадью 20 Га не только парка развлечений, но также крытую ледовую арену, футбольную, волейбольную и баскетбольные площадки, современный торговый центр, гостиничный комплекс и жилой квартал.

Посещаемость семейного парка «Город Детства» планируется на уровне 1500 – 2000 человек в день. Объем инвестиций составит 1,5 миллиарда рублей. Срок строительства парковой и общественно-деловой зон составит 3-5 лет, а срок окупаемости - 5-6 лет.

«К социально значимым преимуществам парка можно отнести возможность проведения спортивных, праздничных и других мероприятий районного и областного уровней, большой культурный и воспитательно-патриотический потенциал. В семейном парке «Город Детства» предусмотрено всё для удобства посетителей с ограниченными возможностями», - отметили в компании «Аквамарин».

Новости по теме:

В Коммунаре может появиться парк развлечений

В Коммунаре построят современный реабилитационный центр

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.