На РМЭФ отметили петербургских застройщиков за энергоэффективные дома

Застройщиков Петербурга, сдавших в эксплуатацию в текущем году дома с высоким классом энергоэффективности, отметили на V Российском международном энергетическом форуме. Представителям компаний вручили таблички с указанием класса энергоэффективности дома, которые разместят на жилых зданиях.

Энергоэфективность
Изображение: https://www.mediamarkt.ru

Компания «Северный город» получила знак с указанием класса энегоэффективности А (высочайший). Еще четыре застройщика за последний год ввели в эксплуатацию здания с классом эффективности B (высокий). Это  компании «Легенда», ЛСР (ЖК «Новая Охта»), ГК Пионер (ЖК «LIFE-Лесная») и «ЮИТ».

«Энергоэффективность - это не только табличка, а показатель уровня комфорта проживания. Это касается каждого из нас», - прокомментировала исполняющая обязанности директора СПб ГБУ «Центр энергосбережения» Елена Синкевич.

Таблички энергоэффективности  должны будут разместить на фасадах жилых домов. Представитель Центра энергосбережения Петербурга, награждая застройщиков, предупредила, что за неразмещение компаниям грозит административная ответственность.

Справка

Обозначение класса энергетической эффективности многоквартирного дома осуществляется латинскими буквами по шкале от G (самый низкий) до A++ (самый высокий) по величине отклонения показателя удельного годового расхода энергетических ресурсов. Классы B, А, А+, А++ не присваиваются при отсутствии в таком доме индивидуального теплового пункта с функцией автоматического регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице, энергоэффективного (светодиодного) освещения мест общего пользования, а также индивидуальных приборов учета.

Новости по теме:

Эффективная энергетика

Минстрой хочет дополнить проектную документацию сведениями о требованиях энергоэффективности

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.