Доля отечественных материалов в транспортном строительстве увеличилась до 95%

При строительстве дорог, мостов и метро петербургские подрядчики стали чаще  применять отечественные материалы и оборудование. Доля импорта в транспортном строительстве за последние три года снизилась с 20% до 5%.

Импортозамещение
Изображение: http://www.vladtime.ru

Об этом сообщил сегодня  руководитель СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеслав Урусов в рамках тематической недели  «Транспортная инфраструктура» в центре импортозамещения и локализации. 

«По замещению импортных материалов на отечественные мы приближаемся к 100%. В среднем это 95%.  Иностранные материалы и оборудование есть только в метростроении, в основном в применении высокотехнологичного оборудования. По дорожным работам и мостостроению все российское», - прокомментировал Вячеслав Урусов.

В частности, по его словам, заменили на отечественные  красящие составы, геотекстиль и материалы для заполнения деформационных швов.

По данным заместителя председателя КРТИ Ивана Каргина, доля импортной продукции от общего объема госзаказа составила 3,25%. В денежном выражении это более 500 млн рублей. Совокупный объем госзаказа от КРТИ за 2016 год составил 230 млрд рублей.

Новости по теме:

Албин: Пора переходить от импортозамещения к экономике знаний

На станции «Проспект Славы» начали испытание отечественных эскалаторов

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.