Доллар и евро снова набирают силу

Доллар США, по данным Банка России, после вчерашнего падения до минимума двухлетней давности снова начал расти.

Валюта
Изображение: https://yaostrov.ru

Сегодня, 27 апреля, его курс достиг отметки 56,31 рубля, что на 47 копеек выше предыдущего значения.

Европейская валюта стала дороже на 71 копейку и будет стоить 61,50 рубля. Стоимость бивалютной корзины с учётом изменения курса ЦБ РФ была установлена национальным регулятором на уровне 58,65 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти снова обещают снег

В городе и области сегодня, 27 апреля, все еще царит почти зимняя погода. Синоптики непреклонны: прогнозируют снег.

Мокрый снег
Изображение: Minval.az

В Петербурге переменная облачность. Ночью и в конце дня кратковременные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер юго-западный, западный умеренный, ночью и утром в прибрежных районах с порывами сильного. Температура воздуха ночью 0...+2 гр., днем +7...+9 гр.

В Ленобласти тоже переменная облачность. Местами кратковременные осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Ветер юго-западный, западный 8-13 м/с, ночью и утром в прибрежных районах местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3 гр., днем +5...+10 гр.

Ночью и утром на дорогах всего региона местами гололедица. Атмосферное давление будет повышаться.

«Трех китов»  в Мурино могут лишить разрешения на строительство

Госстройнадзор Лениобласти рассматривает возможность выдачи предписания об отмене разрешения на строительство ЖК «Три кита» компании «Лидер Групп» в Мурино. 

ЖК «Три кита»
Изображение: nv-city.ru

«По нашей информации, застройщик не обладает документально подтвержденными техническими условиями подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. У первых двух очередей скоро срок сдачи домов, но их невозможно будет принять в эксплуатацию без сетей», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин. 

Аналогичная ситуация сложилась и в Новодевяткино: было направлено предписание об отмене разрешений на строительство, выданных муниципалитетом нескольким застройщикам. В список попали ООО «Фирма «Сигма» (СК «Промсервис»), ЗАО «Русская Сказка» и ЖСК «Твой первый дом». 

«В Мурино есть такой же объект с такими же техническими условиями на подключение к сетям, как и «Три кита» — это ЖК «Силы природы» О2 Development. Мы не хотим появления еще трех тысяч обманутых дольщиков, поэтому требуем от компании «Лидер Групп» скорейшего решения вопроса с сетями», — сказал Михаил Москвин. 

В первых двух очередях ЖК «Три кита» зарегистрировано 2822 ДДУ. Срок передачи ключей — 30 июня и 31 декабря 2017 для каждой очереди. Общее количество жилой недвижимости — 162 тыс. м.кв. Третья очередь сдается в 2019 году, там 270 тыс. м. кв. зарегистрировано 155 ДДУ.  

Новости по теме:

Госстройнадзор отменяет разрешения на строительство в Новодевяткино

Со второй попытки выбран проектировщик канализации в Новодевяткино