Банкротящемуся «Головному заводу» добавили долг почти в 200 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Энергомашбанк» к ОАО «Головной завод». В его рамках истец взыскивал с ответчика 191 млн рублей как сумму кредитной задолженности.

Долги
Изображение: http://banki-dolgi.ru

Согласно материалам данного дела «Энергомашбанк» в 2014 году предоставил кредит ЗАО «НПО им. Кузнецова» на сумму 131 млн рублей. «Головной завод» был поручителем. В декабре 2016 года в «НПО им. Кузнецова» была введена процедура наблюдения. Заемщик не выполнил кредитные обязательства, в связи с чем банк подал иск уже к поручителю.

«Головной завод» - часть холдинга «Стройкомплект», предприятие специализировалось на производстве асфальта и газобетонных блоков. С 2015 года организация проходит банкротное производство из-за долга перед «Петербургской сбытовой компанией» в 28 млн рублей.

Новости по теме:

«Энергомашбанк» продаст земли экс-главы Отрадного

«Петербургская сбытовая компания» банкротит «Головной завод»

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

Ремонт автодороги Р-21 «Кола» в Карелии оценен в 596,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Трасса
Изображение: http://kakdobratsyado.ru

Заявки принимаются до 19 мая, торги назначены на 25 мая 2017 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Ремонт должен быть завершен до 10 июня 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются четыре участка магистрали: с 622 по 633 км, с 633 по 648 км, с 648 по 670 км и с 671 по 684 км. Основные дефекты - нарушение поперечных уклонов, продольные и поперечные трещины, просадки, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование, устройство выравнивающего слоя, тонкослойного фрикционного износостойкого защитного слоя «Новачип» толщиной 2,5 см, укрепление обочин щебнем с добавлением сфрезерованного материала, восстановление водоотводных лотков, замена люков, нанесение разметки.

Новости по теме:

На дороги в регионах Росавтодору выделили почти 3 млрд рублей

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

автор: Зоя Шпанько

«Норманну» дадут выкупить участки в Приморском районе

На заседании Правительства Петербурга утвердили последовательность действий по выкупу земельных участков в Приморском районе.

Жу
Изображение: Novostroy.su

Здесь, по адресу: 2-я Семеновская улица, участок 1, «Норманн» строит таунхаусы с участком в рамках проекта «Норманндия».

Ранее между «Норманном» и Комитетом имущественных отношений Петербурга в рамках судебного процесса было заключено мировое соглашение, определяющее выкуп застройщиком земельных участков.  

«Утверждение постановления правительства Санкт-Петербурга означает, что у нас есть документально закрепленная «маршрутная карта» реализации договоренности с КИО о выкупе земельных участков в собственность. После заключения мирового соглашения не происходило сбоев ни на одном из этапов в реализации достигнутых договоренностей», - прокомментировала Надежда Сеппенен, заместитель генерального директора строительной компании «Норманн».

Новости по теме:

Стартовали продажи таунхаусов в ЖК «Норманндия»

В Приморском районе появится ЖК «Норманндия»