В Петербурге составили рейтинг самых удобных для жизни районов

«Яндекс» составил рейтинг лучших мест для жизни и развлечений в Петербурге. Победителем стал Центральный район. Именно здесь сосредоточено больше всего объектов инфраструктуры — на каждых трех жителей центра приходится какая-нибудь организация. Второе и третье место досталось ожидаемо Адмиралтейскому и Петроградскому району. А замкнули пятерку лидеров Фрунзенский и Василеостровский.

В аутсайдерах – Петродворцовый и Красногвардейский район. Там больше всего территорий, жителям которых далеко идти до важных организаций.

По данным «Яндекса», Петербург вполне отвечает требованиям, необходимым для комфортной жизни: на 92% территории вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности. А вот развлечений городу недостает. 33% жилой территории обделены музеями, театрами и кинотеатрами.

Не подходящими для жизни назвали  8% жилой территории Петербурга. Здесь в шаговой доступности не хватает в основном поликлиник для детей и ветеринарных клиник.

Новости по теме:

ЦИАН составил рейтинг самых необычных питерских квартир

Петербург занял второе место в рейтинге самых дорогих новостроек

Петербург
Изображение: http://naberezhnye.tur-region.ru
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.