ЖКС оштрафовали за порчу «Дома Савина»

В ходе очередной проверки КГИОП выяснилось, что в доме, являющимся объектом культурного наследия «Доходный дом А.С. Савина», обнаружен ряд нарушений. Среди них находящиеся в неудовлетворительном состоянии балконы и шелушение красочного слоя на фасаде дома.

Штраф
Изображение: http://rossoshru.ru

Комитет обратился с иском в суд, который встал на сторону взыскателя. Однако ЖКС не торопилась выплачивать штраф в 100 тыс. рублей.

«Судебный пристав предупредил представителя ЖКС о том, что в отношении должника будет составлен административный протокол по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», которая предполагает назначение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. После этого сумма долга поступила на депозитный счет отдела»,  -уточнили в пресс-службе УФССП по Петербургу.

Новости по теме:

С жилкомсервиса взыскали 18 млн рублей

КГИОП оштрафует виновных в уничтожении лепнины на Большой Пушкарской улице

источник: АСН-инфо

Гребные соревнования закроют участки водных путей Петербурга

В Петербурге 8 мая пройдут соревнования по гребному спорту «Кубок Фонтанки». Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Гребля
Изображение: http://spbu.ru

Для движения самоходных транспортных судов и плавания на маломерных судах закрывается участок акватории реки Фонтанки от Прачечного до Старо-Калинкина моста.

Кроме того, 8 и 9 мая в Петербурге пройдёт традиционный фестиваль по гребным видам спорта «Золотые вёсла Санкт-Петербурга».

В целях проведения мероприятия:

— с 16:00 8 мая до 23:00 9 мая для движения судов закрывается участок акватории Кронверкского пролива от Иоанновского моста до Кронверкского моста

— с 16:00 до 21:00 8 мая для движения судов закрывается акватория реки Крестовки

Новости по теме:

Полтавченко просит Минтранс не прекращать навигацию по рекам и каналам на месяц

В июне в Петербурге закроют все реки и каналы

источник: АСН-инфо

В Сестрорецке открыли улицу Комбата Широкова

Сегодня в Сестрорецке открыли улицу Комбата Широкова, ведущую от Приморского шоссе к Детскому санаторию-реабилитационному центру «Детские Дюны» вдоль воинского  мемориала.

Сестрорецк
Изображение: http://dhitho.livejournal.com

До этого момента она была безымянной. 28 декабря 2016 года решением Топонимической комиссии Санкт-Петербурга ей присвоено имя комбата Широкова – организатора обороны Сестрорецка в годы Великой Отечественной войны.

Справка

Алексей Николаевич Широков – боевой офицер, прошедший дорогами войны с самого первого её дня и до Победы 1945 года, родился в 1910 году.

В 1939 году А.Н. Широкова направляют в 28-й отдельный пулемётный батальон Карельского Укрепрайона ЛВО помощником командира батальона. Он принимал участие в советско-финской войне 1939-1940 годов. В июне 1941 года он  становится начальником штаба 4-го Отдельного пулемётного батальона 28-го Укрепрайона Ленинградского фронта. Под его непосредственным руководством было организовано создание круговой обороны – ДОТов и ДЗОТов с применением массированного, сосредоточенного огня, которые стали применяться во всех частях 22-го Укрепрайона.

В июне 1944 года началась подготовка к наступлению на Карельском перешейке. За боевые заслуги по прорыву «Карельского вала» Алексей Николаевич был представлен к награждению орденом Отечественной войны II степени. Великую Победу Алексей Николаевич встретил в родном батальоне в звании полковника. За годы войны, помимо двух орденов, он был награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны вплоть до 1951 года Алексей Николаевич продолжал служить в рядах Красной Армии в Ленинградском военном округе. Выйдя в отставку,  вместе с семьёй вернулся в ставший ему родным Сестрорецк, где прожил до самой смерти в 1985 году.

Новости по теме:

Госстройнадзор подтвердил разрешение на строительство «Сестрорецкого курорта»

Остановку «Смольный» переименуют в «Площадь Пролетарской Диктатуры»

источник: АСН-инфо