Сертоловский дом офицеров отдадут детям

Реконструкция бывшего дома офицеров в Сертолово оценена в 209,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.

Дом офицеров
Изображение: http://wikimapia.org

Прием заявок продлится до 22 мая, торги назначены на 26 мая 2017 года. Заказчик – муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Сертоловская детская школа искусств». Контракт заключается сроком на 14 месяцев. После реконструкции в здании разместится детская школа искусств.

Дом офицеров расположен в Сертолово-1 на Восточно-Выборгском шоссе, участок №29. Высота здания - 14,4 м, площадь – 21,1 тыс. кв. м. Построен в 1965 году в стиле советского минимализма. С середины 80-х годов на базе дома действовали спортивные секции, проводились дискотеки, в 90-х открылся компьютерный клуб, началась сдача помещений в аренду.

«Сегодня здание отключено от инженерных сетей и носит следы многолетнего запустения. Общее состояние конструкций позволяет рассчитывать на восстановление объекта», - говорится в пояснительной записке. Проект выполнен в ЗАО «Невские магистрали».

Новости по теме:

Муринский парк подождет капремонта

Тендер на инженерную подготовку земли в Невском районе не состоялся

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.