Муринский парк подождет капремонта

Приостановлен аукцион на капремонт Муринского парка в Калининском районе. Основание – решение Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу. В региональное УФАС на необъективное описание объекта закупки пожаловались петербургское ООО «Алеф» и ООО «Альфа Тендер» из города Орел. Жалобы находятся на рассмотрении.

Муринский парк
Изображение: youtube.ru

Напомним, аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 373,3 млн рублей был объявлен в начале апреля 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Завершение работ планируется на 15 октября 2018 года.

Муринский парк расположен в Калининском районе и ограничен проспектами Гражданским, Луначарского, Северными и улицей Руставели. Площадь - 45,8 га. На сегодня состояние парка не соответствует нормативам: дорожки протоптаны стихийно, кусты и деревья переросли и утратили декоративность, многие нуждаются в лечении, отсутствуют детские площадки, скамейки, урны, нарушен водоотвод, территория замусорена бытовыми отходами и сухостоем. Парк разделен пополам Муринским ручьем, здесь же имеются два пруда, из-за чего в период весеннего разлива вода недопустимо близко подходит к теплосети ГУП «ТЭК СПб». Стихийно без проекта построенный деревянный мост находится прямо возле аварийного выпуска канализации. Охранные зоны ЛЭП также не соблюдены.

Парковая зона вдоль Муринского ручья определена под благоустройство в 1968 году проектом планировки района. Реализация идеи была поручена в 1975 году мастерской №9 института «ЛенНИИпроект», разработавшей три очереди освоения территории. В результате благоустройства 1 и 2 очередей район получил рекреационную зону, активно использующуюся для отдыха круглогодично. В рамках третьей очереди парк планируется очистить от мусора, больных и самосевных насаждений, укрепить берега ручья и прудов, устроить дренаж и канализацию, проложить сети в футлярах, создать различные места отдыха. Это, в частности, лыжероллерная трасса, детские площадки, реконструкция оборонительных сооружений времен войны. Проект выполнен в НПО «Ранд».

Новости по теме:

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Застройщику пришлось компенсировать 4 млн рублей за уничтоженную в Муринском парке зелень

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.