Муринский парк подождет капремонта

Приостановлен аукцион на капремонт Муринского парка в Калининском районе. Основание – решение Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу. В региональное УФАС на необъективное описание объекта закупки пожаловались петербургское ООО «Алеф» и ООО «Альфа Тендер» из города Орел. Жалобы находятся на рассмотрении.

Муринский парк
Изображение: youtube.ru

Напомним, аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 373,3 млн рублей был объявлен в начале апреля 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства». Завершение работ планируется на 15 октября 2018 года.

Муринский парк расположен в Калининском районе и ограничен проспектами Гражданским, Луначарского, Северными и улицей Руставели. Площадь - 45,8 га. На сегодня состояние парка не соответствует нормативам: дорожки протоптаны стихийно, кусты и деревья переросли и утратили декоративность, многие нуждаются в лечении, отсутствуют детские площадки, скамейки, урны, нарушен водоотвод, территория замусорена бытовыми отходами и сухостоем. Парк разделен пополам Муринским ручьем, здесь же имеются два пруда, из-за чего в период весеннего разлива вода недопустимо близко подходит к теплосети ГУП «ТЭК СПб». Стихийно без проекта построенный деревянный мост находится прямо возле аварийного выпуска канализации. Охранные зоны ЛЭП также не соблюдены.

Парковая зона вдоль Муринского ручья определена под благоустройство в 1968 году проектом планировки района. Реализация идеи была поручена в 1975 году мастерской №9 института «ЛенНИИпроект», разработавшей три очереди освоения территории. В результате благоустройства 1 и 2 очередей район получил рекреационную зону, активно использующуюся для отдыха круглогодично. В рамках третьей очереди парк планируется очистить от мусора, больных и самосевных насаждений, укрепить берега ручья и прудов, устроить дренаж и канализацию, проложить сети в футлярах, создать различные места отдыха. Это, в частности, лыжероллерная трасса, детские площадки, реконструкция оборонительных сооружений времен войны. Проект выполнен в НПО «Ранд».

Новости по теме:

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Застройщику пришлось компенсировать 4 млн рублей за уничтоженную в Муринском парке зелень

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Теплосети Петербурга оказались в числе лидеров по благоустройству

ГАТИ обнародовала результаты проверки более 4 тыс. адресов, где в течение осенне-зимнего периода проводились аварийно-восстановительные и плановые строительно-монтажные работы. В числе лидеров по восстановленному благоустройству - ГУП «ТЭК СПб», к 26 апреля выполнившее работы по благоустройству на 82%, и АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Благоустройство
Изображение: http://nahodka.buyreklama.ru

В целом, городские РСО завершили 76% объектов аварийных работ (2913 адресов из 3820) и 47% плановых адресов (175 из 375).  

ГУП «ТЭК СПб» с 27 марта по 24 апреля 2017 года, несмотря на неблагоприятные погодные условия, провело работы по восстановлению благоустройства на 718 адресах. Здесь был вывезен строительный мусор, установлены бордюрные камни, выполнены подготовительные работы перед асфальтированием, восстановлено асфальтовое покрытие, засыпаны плодородной землей газоны. Всего до 15 мая необходимо провести работы по благоустройству 897 объектов. По графику, представленному Филиалом тепловых сетей, планируется полностью завершить их к 15 мая.

Напомним, ресурсоснабжающие предприятия, проводящие земляные работы должны восстановить благоустройство на своих объектах до 15 мая 2017 года. Как сообщалось ранее, на неблагоприятные погодные условия в апреле внесли коррективы в начало агротехнического периода и затрудняют выполнение работ.

Новости по теме:

Нарушенное в ходе ремонта благоустройство дорог и тротуаров восстановят

Из-за непогоды благоустройство Петербурга продлится до середины мая

Корпус 7 ЖК «Новое Мурино» почти готов к вводу

Госстройнадзор Ленобласти выдал заключение о соответствии требованиям технических регламентов корпуса №7 ЖК «Новое Мурино», возводимого  ГК «ЦДС». Данный документ является одним из последних этапов перед  выдачей акта ввода в эксплуатацию.

ЖК «Новое Мурино»
Изображение: asninfo.ru

Седьмой корпус ЖК «Новое Мурино» возводится по кирпично-монолитной технологии. Общая площадь 27-этажного дома составляет 20,5 тыс. кв. м, жилая – 13 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 323 квартиры. Квартирография включает студии, одно-, двух- и трехкомнатные варианты площадью от 24 до 69 кв. м.

ЖК «Новое Мурино» — проект комплексной застройки с собственной развитой социальной инфраструктурой. Жилой квартал объединяет 12 многоэтажных домов, спроектированных по концепции «БК-Стандарт. Базовый Комфорт», а также паркинги, детские сады, школу, спортивные сооружения, магазины шаговой доступности. Помимо этого, застройщик ведет активную деятельность по улучшению дорожно-транспортной сети. Объект расположен на территории, прилегающей к Калининскому району, рядом со станцией метро «Девяткино».

Новости по теме:

В ЖК «Новое Мурино» введен в эксплуатацию 8 корпус

Корпус 8 ЖК «Новое Мурино получил Заключение о соответствии