Застройщику пришлось компенсировать 4 млн рублей за уничтоженную в Муринском парке зелень

Природоохранная прокуратур добилась перечисления 4 млн рублей в доход государства в счет возмещения ущерба от уничтожения зеленых насаждений.

Деньги
Изображение: http://kakzarabativat.ru

Иск был подан к компании ООО «АННА НОВА». Застройщик поставил забор под второй стройкомплекс с гостиницей и ледовой ареной. При этом были выдернуты 13 молодых елей и снята часть газона.

Так как ответчик в добровольном порядке судебное решение не исполнил, природоохранная прокуратура организовала  его принудительное исполнение.

К настоящему времени денежные средства в полном объеме перечислены в бюджет Санкт-Петербурга, а исполнительное производство в отношении организации окончено.

Новости по теме:

Муринский парк ждет капремонта

Реконструкцию Муринского парка завершат за год

источник: АСН-инфо

В Петербурге прощаются с сенатором Вадимом Тюльпановым

Гражданская панихида по сенатору Вадиму Тюльпанову началась в Мариинском дворце Санкт-Петербурга.

Вадим Тюльпанов
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Церемония прощания проходит в Ротонде, где заседает ЗакС. На панихиде присутствует больше сотни людей, среди которых председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, зампред Госдумы Сергей Неверов, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, полярный исследователь Артур Чилингаров и многие другие, передает ТАСС.

Похороны сенатора состоятся на Новодевичьем кладбище Петербурга после отпевания в церкви Воскресенского Новодевичьего монастыря

Напомним, Вадим Тюльпанов скончался 4 апреля. Как выявила доследственная проверка, причиной смерти послужила ишемическая болезнь сердца.

Справка

Вадим Альбертович Тюльпанов — российский государственный деятель и политик. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации. Председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга (2003—2011). Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва (2011—2014).

Объем выдачи ипотеки в России за первые два месяца снизился почти на 15%

Банки России за первые два месяца 2017 выдали ипотечных жилищных кредитов на 174,3 млрд рублей, что на 14,7% меньше, чем за первые два месяца 2016 года. Тогда сумма составляла 204,4 млрд рублей.

Ипотека
Изображение: http://ipotekami.ru

Совокупный портфель ипотечных кредитов за два первых месяца текущего года увеличился на 12,6 млрд рублей, или на 0,3%, до 4 трлн 434,4 млрд рублей. За такой же период прошлого года он увеличился на 89,7 млрд рублей, или на 2,3%. Таким образом, прирост портфеля в январе-феврале 2017 года был в семь раз меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в феврале увеличилась до 11,95%. В декабре прошлого года она составляла 11,55%, в январе 2017 года — 11,84%.

Стоит отметить, что  в январе-феврале банки увеличили объем приобретенных прав требований по ипотечным жилищным кредитам на 13,2 млрд рублей, или на 13,9%, до 108,4 млрд рублей. Практически на такую же сумму этот показатель увеличился за весь 2016 год — на 13,3 млрд рублей.

Новости по теме:

Российские банки выдали в феврале 111 мдрд рублей ипотечных кредитов

АИЖК: ставки по ипотечным кредитам упали до исторических минимумов