Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон

Компания «Новый свет-ЭКО» из Гатчины готова взяться за полумиллиардный заказ на рекультивацию полигона ТБО в поселке им. А. Космодемьянского в Калининграде.

Полигон
Изображение: http://pravdaurfo.ru

Соответствующее извещение о конкурсе начальной ценой 448,4 млн рублей размещено на сайте госзакупок. Заказчик – министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. Также на контракт претендует ООО «Дорстроймеханизация» из Новосибирска. На выполнение договорных обязательств отводится 480 дней. В обязанности подрядчика входит рекультивация грунта, вертикальная планировка территории, устройство сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, систем газового дренажа и сбора фильтрата, благоустройство и озеленение.

Справка

Полигон ТБО в поселке им. А. Космодемьянского эксплуатируется с 1978 года и находится в границах Калининграда. Объем складированных отходов на полигоне составляет порядка 37 млн куб. м. в уплотненном состоянии, что превышает проектную емкость полигона на 24,8%. Территория подвержена возгоранию и представляет собой источник загрязнения атмосферного воздуха. Через существующую гидрологическую сеть полигон является источником загрязнения Калининградского залива вредными веществами, содержащимися в фильтрате.

Новости по теме:

Новый подход к отходам

Власти Петербурга одобрили концепцию консервации «Красного Бора»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.