КГИОП нашел нарушения в содержании трех памятников

На прошедшей неделе КГИОП возбудил три административных дела по фактам нарушения требований по содержанию и использованию объектов культурного наследия.

Дом Никонова
Изображение: http://dic.academic.ru

Это «Дом Н.Н. Никонова» на Большом пр., П.С., д. 45, лит. А, «Главное здание» в составе выявленного объекта культурного наследия «Павловская электрическая станция» в Павловске на ул. Надгорной, д. 16, лит. А и «Дом С. М. Липавского» на Большом пр., П.С. д. 39, лит. А.

В результате рассмотрения ранее возбужденных КГИОП дел городскими судами принято два постановления о привлечении к административной ответственности пользователей объектов культурного наследия: «Дом Д.В. Быховского» и «Дом И.М. Елимова».

Новости по теме:

ЖКС оштрафовали за порчу «Дома Савина»

КГИОП выдал 129 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

источник: АСН-инфо

В мусорном контейнере на Планерной улице прогремел взрыв

В Приморском районе на Планерной улице прогремел взрыв. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Огонь
Изображение: вслух.ру

Инцидент произошел у жилого дома №23/1. В стоящих рядом с ним мусорных контейнерах что-то громко хлопнуло, потом бак загорелся. Через минуту на месте уже работала пожарная бригада. Огонь быстро потушили. В результате ЧП никто не пострадал.

Причины и обстоятельства возгорания со взрывом выясняются.

Новости по теме:

В доме на проспекте Солидарности обвалилась кирпичная кладка

Ространснадзор нашел нарушения в метро Петербурга

источник: АСН-инфо

В Кронштадтском районе фирму могут оштрафовать за строительный мусор

АО «СГЭМ» проводило плановую реконструкцию теплосети квартала 19а в Кронштадтском районе Петербурга на участке более 7,5 тыс. кв. метров. После завершения работ грунт, а также строительный мусор: куски бетона, арматуру, оставили там же, на участке.

Ремонт теплосети
Изображение: http://vodokanalrnd.ru

Согласно требованиям закона, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление, которое находится на рассмотрении. Устранение нарушений - на контроле надзорного органа.

Новости по теме:

Во Фрунзенском районе три организации сбрасывали опасные отходы в канализацию

Арендованные леса Кингисеппского района превратили в свалку

источник: АСН-инфо