С улиц Петербурга за минувшую неделю вывезли 5 тысяч тонн грязи и пыли

С улиц Петербурга за минувшую неделю вывезли около 5 тыс. тонн и более 300 тонн различного мусора. Как только прекратились ночные заморозки, дорожники сразу активизировали поливомоечные работы.

Мойка улиц
Изображение: https://gov.spb.ru

На прошлой неделе на мойку улиц ушло более 35 тыс. кубометров воды. Всего с начала сезона, который стартовал у дорожников в этом году 1 марта, предприятия использовали 325 тыс. кубометров воды. Это более 40 тысяч доверху наполненных поливомоечных машин.

С начала весны дорожники вывезли с улиц более 70 тысяч тонн грязи. За неделю дорожные предприятия отработали более 5,7 тысяч смен техники, работники ручного труда - более 8 тысяч смен.

Новости по теме:

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

источник: АСН-инфо

ЖК «Новое Сертолово» озеленили

В ЖК «Новое Сертолово» прошла акция «Зеленый двор», в которой приняли участие жители первой очереди и участники долевого строительства второй и третьей очередей микрорайона.

Мероприятие
Изображение: asninfo.ru

В рамках мероприятия высадили десятки новых деревьев: молодые клены, ясени, лиственницы, липы, ивы и рябины.

Микрорайон «Новое Сертолово» - проект комплексного освоения территории, реализуемый Группой компаний «КВС» во Всеволожском районе Ленобласти. Дома первой очереди введены в эксплуатацию и заселены, продолжается строительство второй и третьей очередей. Квартиры передаются с полной чистовой отделкой, в третьей очереди - с кухнями, оборудованными мебелью и бытовой техникой. Уже сдан детский сад на 210 мест. Проектируется еще один аналогичный детсад и школа на 825 учеников.

Новости по теме:

Компания «КВС» стала лучшей в сфере малоэтажного строительства

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал III очередь ЖК «Новое Сертолово»

источник: АСН-инфо

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге

Лидер группировки «Ленинград» и один из самых известных петербуржцев внес свой вклад в благоустройство города.

Шнуров
Изображение: http://www.vladtime.ru

Едва вернувшись с гастролей, шоумен отправился на стрелку Васильевского острова. Там скандально известный певец помыл Ростральные колонны.

«Прилетев на один день домой, решил помыть Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова, а то турист скоро попрёт, а турист, как известно, пьяный-не пьяный, а чистоту любит», - написал Сергей Шнуров на своей странице в социальной сети.

Напомним, благоустройство Петербурга идет полным ходом: моют памятники, улицы, активно убирают дворы.

Новости по теме:

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

В Петербурге «намылили шеи» памятникам

источник: АСН-инфо