Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Петербурге

Лидер группировки «Ленинград» и один из самых известных петербуржцев внес свой вклад в благоустройство города.

Шнуров
Изображение: http://www.vladtime.ru

Едва вернувшись с гастролей, шоумен отправился на стрелку Васильевского острова. Там скандально известный певец помыл Ростральные колонны.

«Прилетев на один день домой, решил помыть Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова, а то турист скоро попрёт, а турист, как известно, пьяный-не пьяный, а чистоту любит», - написал Сергей Шнуров на своей странице в социальной сети.

Напомним, благоустройство Петербурга идет полным ходом: моют памятники, улицы, активно убирают дворы.

Новости по теме:

В Петербурге в праздники вывезли 113 тонн мусора

В Петербурге «намылили шеи» памятникам

источник: АСН-инфо

Георгий Полтавченко: Заявки на передачу Исаакия не было

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутатов ЗакСа относительно его позиции по проведению референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Губернатор
Изображение: asninfo.ru

«В соответствии с действующим законодательством вопросы подготовки и проведения референдума Санкт-Петербурга относятся к компетенции Санкт-Петербургской избирательной комиссии и Законодательного собрания», - говорится в ответе главы города.

Кроме того, Полтавченко отметил. Что заявок на передачу Исаакия до сих пор не поступало.

«Поскольку исполнение требований действующего законодательства в отношении передачи Исаакиевского собора предусматривает необходимость детальной проработки вопроса и проведения обязательных публичных действий, в случае поступления указанной заявки администрацией Петербурга будут осуществлены меры по созданию рабочей группы для подготовки предложения о передаче в безвозмездное пользование РПЦ здания Исаакиевского собора», - отмечается в отчете Полтавченко.

Обозначать же свою позицию относительно проведения референдума градоначальник отказался, потому что «высказывание могло бы быть истолковано как попытка повлиять на решение депутатов ЗакСа СПб», передает «Петербургский дневник».

В январе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным. При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

Новости по теме:

Директор Исаакиевского собора: Уверен, РПЦ передадут Спас-на-Крови

Вопрос о референдуме по Исаакию рассмотрят 17 мая

Минстрой составил рейтинг реализации проекта формирования комфортной среды в регионах

Минстрой России составил рейтинг реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды в регионах. Об этом замминистра ЖКХ Андрей Чибис сообщил в своем выступлении на круглом столе «Города будущего: среда развития» в рамках форума «Среда для жизни. Квартира и город».

Чибис
Изображение: https://gov.spb.ru

«Нам важна именно динамика реализации проекта, то, насколько регион вовлечен в него и насколько заметны изменения в городской среде.  Сегодня мы презентуем первые результаты этого рейтинга», - отметил Андрей Чибис. 
Лучше всех с программой справляется Саратовская область, далее Белгородская и Новосибирская области, Хабаровский и Пермский края. На третьем месте - Ульяновская, Иркутская, Оренбургская и Калининградская области.
«Во всех регионах-участниках уже приняты региональные программы формирования современной городской среды.  72 региона - те субъекты, которые получили субсидии первыми - уже представили информацию о том, что все 1335 муниципальных образования, участвующих в программе, опубликовали свои проекты формирования современной городской среды на 2017 год. Это адресные списки объектов благоустройства от двора до парка. Во всех этих городах созданы общественные комиссии для контроля за реализацией муниципальных программ», - заявил Андрей Чибис.

Напомним, для реализации программы из федерального бюджета были выделены 20 млрд рублей и более 5,1 млрд рублей дополнительно для развития городской инфраструктуры регионов-доноров (исключая Москву и Санкт-Петербург).

Новости по теме:

Регионам-донорам выделили 5,1 млрд рублей на развитие городской среды

Минстрой: Контроль за регионами станет жестче